有什么方法可以提高记忆?

GRE阅读"读完就忘",有什么方法可以提高记忆?

全部回答

  不妨试着先只挑自己觉得最重要的话来记,比如TS(Topic Sentence),每段首句、一些重要考点……其余的没有余力先放过去,体会一下记住这些句子对做题和定位是不是比以前全文都努力记效果要好一点。
  下一步就是反过来推,根据你做过的题目来推原文应该记住什么,或者什么你记住了但是没用,经常小结一下需要记的东西,其实GRE阅读应该记忆和值得记忆的东西非常有规律,很好总结的。长此以往,就可以形成读原文和记忆的重点了。