关于懒人拖鞋。

商场里卖的懒人拖鞋,就是那种拖鞋下面有一块可拆下来洗的抹布,人走过后,地也干净了一点点。有谁用过?效果怎么样?

全部回答

    “懒人商品”在沈流行 穿拖鞋擦地吸尘器能走   穿拖鞋擦地吸尘器能走   晨报讯(记者 郭蕾)拖鞋能擦地,吸尘器会行走,据说,这些有“特异功能”的东西是专门给“懒人”准备的。
     目前,越来越多的“懒人”商品在“诱惑”着市民的钱包。   哇 “懒人”商品价更高   “我们这儿的‘懒人’拖鞋卖得特别好,平时一天能卖四五双。  ”近日,沈阳中街某生活用品店的负责人说。
     记者看到,这种拖鞋的售价为35元,拖鞋的鞋面是棉布材质,穿法与普通拖鞋无异,只不过鞋底不是平的,而是编织上了许多的长线头,乍一看就好像是拖鞋和拖布的结合体。   “买的人以年轻的白领为主,主要图新鲜、图省事。
    ”这位负责人说。   记者还在网络上发现了大量的“懒人”商品,除了“懒人”拖鞋,还包括热面包、煎鸡蛋、煮咖啡的三合一早餐机,能自动行走的新型吸尘器,能遥控开关的日光灯等。
     此外,还有不少商品在功用和宣传上都搭上了“懒”车,包括能放在床上吃饭的“懒人”床桌、电动牙刷等,甚至一些书籍都被商家打上了“懒人”招牌,成了广义的“懒人”产品。     记者发现,“懒人”商品相对于同类产品,价格都比较高,如普通的拖鞋在批发市场仅要5元,“懒人”拖鞋则要35元,是普通拖鞋的7倍。
     唉 有些“懒人”商品不方便   王太太日前买了一双“懒人”拖鞋,但回家后发现了一个“大问题”,一般拖地都必须在湿润的状态下才能擦干净,但双脚穿在湿鞋上怎么会舒服?于是,王太太只好把这双“懒人”拖鞋放在了一边。
       “不是所有的‘懒人’产品都能达到方便的作用,目前这些产品的执行标准也不一样。”近日,辽宁省质量技术监督局相关人士表示,只要这些商品能够在市场出现,基本上就应该取得了一定生产、销售资格,但很多产品都没有统一的国家标准,更多的是用行业标准和企业自己制定的企业标准。
       国家心理咨询师白海日指出,“懒人”商品其实是让人越来越少地付出劳动,并享受到产品带来的越来越多的快捷。这么多产品搭“懒”车,也是厂家想迎合消费者的心理。但如“懒人”拖鞋这种产品,就属于狭义上的“懒人”商品,不是好奇心重并具有一定消费能力的人,是决不会购买的。
       “懒人”市场还需完善   沈阳理工大学商品流通研究所所长王海鹰表示,“懒人”商品一方面看中了消费者求新、求奇的心理,另一方面也需要更大胆、更追求时尚的人来支持才能够发展。
  “懒人”商品的发展前景巨大,但近阶段还需要在商品质量、标准、价格等方面进行完善。   。