地图鱼身上有虫虫!!!请帮忙

我的地图鱼在3个月前得了白点病,我从鱼店买了甲基兰和黄粉治疗后效果还不错,但是白点消失后鱼的胸鳍上发现有血丝,又用甲基蓝加用黄粉和孔雀绿治疗,效果不佳,最近发现在鱼身上出现很小的,来回爬动的 小白虫,用普通放大镜看的更清楚,请问一下这是 什么病,该怎么治疗?补充一下:我的地图鱼现在大约都在15CM以上,进食正常,其中一条现在极度消瘦,沉在鱼缸底部不爱动弹,能进食,我经常喂食泥鳅。

全部回答

    头部穿孔病 当鱼饵料中部分地或完全缺乏钙、磷或维生素D等营养素,或由于鱼受鞭毛虫类感染而导致食物运行到肠内时,这些营养素被寄生虫所吸收。同时由于大量的鞭毛虫类的感染而减弱寄主肠内粘膜的吸收能力,从而导致营养缺乏症--穿孔病。
     当鱼体内缺乏钙、磷和维生素D等必需营养素中的任一种时,其皮下组织就会开始成块状的分解,尤其是在头部的软骨组织。  起初这些病变并不易察觉,因发病部位的表皮依然完好,直到各个病块被撕裂,白色的软骨组织被分解而成的物质开始渗漏出来。
  经过一段时间之后,这些分泌物会穿透周围的组织,最后流到伤口外面来。从鱼的外表可发现在头部及眼睛周围出现1—3毫米的蛀洞,看起来就像—条条小白虫由皮肤内钻出来—样。  至于大—点的洞,像几毫米直径宽的塞子被顶出来一样,洞孔随时间而扩大。
     治疗时除药物控制外,还要注意在食物中有规律地添加足够量的钙、磷和维生素D,穿孔即可愈合。同时在水中添加碳酸钙和硫化镁,可以加速康复的过程及预防患穿孔病。 地图鱼的饲养方法: 地图鱼很容易饲养,繁殖也不困难,因此受到人们的欢迎。
    因地图鱼个体较大,饲养时一定选较大的水族箱。由于这种鱼食量很大,而且排泄能力极强,所以其生长速度很快,大约每个月可以生长3cm左右。但是这样一来,其排泄的大量粪便造成对水质的污染很严重,所以缸底不适合铺沙,养草,而且要建立强大的硝化系统,以保证水的质量!它对饲水要求不苛刻,在弱酸性、中性和碱性水中均能正常生活,适宜水温为22-26摄氏度。
    地图鱼的颜色随年龄大小而异,亮度与光照密切相关,饲养时应给予充足的光照。地图鱼看起来笨拙,实际上游泳很灵活,捕食敏捷,比较贪食,喜食动物性活饵料,属肉食性凶猛鱼类,能吃蚯蚓、蝌蚪、小鱼、小虾,所以不宜与其它鱼类混养。
  家庭喂养时,要注意它的杂食性,除喂它一些小鱼、小虾、蝌蚪外,也可以喂一些瘦肉等,以免造成它的食性单一。  在吃饱喝足以后,它们有时会侧着身子平躺在水族箱的底部,这时,可不要以为它们有什么不适,它们只是开始偷懒稍作休息而已。
  地图鱼属地层水域鱼,生长迅速,寿命也较长,可活10年以上,可谓长寿的热带鱼了,是一种非常有趣的观赏鱼。

一般都使用万能鱼药的~~盐也可以适当使用~~头部穿孔是七彩神仙比较突出的病。。=。=而且头部穿孔对鱼是没有影响的。。。。。

把那虫用手指甲抓掉,在用点鱼万能药滴在水里,照说明书用药。