电子设备都包括什么呀?

电子设备固定资产计算折旧的最低年限为3年,但是电子设备都包括什么呀?除了电脑以外还有哪些属于电子设备?打印机、复印机、空调、冰柜、洗衣机、监控系统、售饭系统、化学检验仪器设备……帮忙分析一下啦!

全部回答

    电子设备包括:集成电路、晶体管、电子管、电子计算机、机器人、数控或者程控系统等。 固定资产分类项目 一、房屋、建筑物 1、房屋包括:厂房、营业用房、办公用房、库房、住宿用房、食堂及其他房屋等 2、建筑物包括:池、槽、井架、棚(不包括临时工棚、车棚等简易设施)、场、路、桥、平台、码头、船、坞、涵洞、加油站、管道、烟囱、围墙、通讯、输电线路、电梯、卫生设备等。
     二、火车、轮船、机器、机械和其他生产设备 1、火车包括:各种机车、客车、货车; 2、轮船包括:各种机动船舶及配套设施; 3、机器:机器、机械、机组、生产线、各种动力、输送、传导设备等。
   三、电子设备和火车轮船以外的运输工具以及器具、工具、家具 1、电子设备包括:集成电路、晶体管、电子管、电子计算机、机器人、数控或者程控系统等; 2、火车、轮船以外的运输工具包括:飞机、汽车、电车、拖拉机、摩托车(艇)、机帆船、帆船等。