狗狗黑热病如何诊断?

全部回答

  狗狗黑热病的诊断:根据本病的临床症状和剖检即可作出初步诊断。但确诊还必须经 实验室进行诊断,即进行病原检查,其方法有:①骨髓穿刺检查,从病犬髂骨或肋骨穿刺抽取骨髓;②体表淋巴结或脾脏穿刺检查,可选择肩部淋巴结穿刺;③皮肤活体检查,选择皮肤上的结节(如耳部皮肤),刮取或针头刺破皮 肤组织。
  将上述穿刺液或活体组织制成涂片,经染色镜检,发现利什曼虫体即可 作出确诊。另外,还可进行补体结合试验或间接荧光抗体试验,作出确诊。