为什么要鼓励举办不同层次和类型的全民健身运动会?

全部回答

     不同层次和类型的全民健身运动会是业余体育竞赛体系的主要组成部 分,是实现全民健康的重要途径和抓手,也是推动全民健身事业发展的现 实需要。 有利于满足最广大人民群众的健身需求。
  不同层次、不同类型 的全民健身运动会可以满足最广大人民群众体育健身需求,调动他们体育 健身的热情。  一方面,我国是一个民族和文化多样性国家,全民健身运动 会的多样性可极大地调动各族人民参与身体锻炼的积极性,增强社会凝聚 力。
  另一方面,针对各地区老年人、妇女、儿童、残疾人和各行业群体对 体育的不同需求,不同层次和类型的全民健身运动会既能体现以人为本的 理念,又能増强全民健身运动会的丰富性、趣味性和聚合性。   有利于引导各地因地制宜开展健身活动。
  我国幅员辽阔,东、 中、西部经济发展差异性较大,各地根据自身经济发展基础和群众体育发 展需要,举办不同层次和类型的全民健身运动会,不搞一刀切,更能体现 各地特点,彰显优势和特色。 有利于充分调动社会力量参与全民健身。

  举办不同层次和类型 的全民健身运猶会,可最大范围调动各种社会力量参与进来,増强全民健 身发展活力,促进全民健身事业可持续发展。   有利于全面系统展示全民健身发展成果。举办不同层次和类型 的全民健身运动会,可以最大程度地展示全民健身的发展成果,促进更多 运动项目的发展,扩大全民健身的影响力。