腐乳烧肉是如何制作而成的?

全部回答

    腐乳烧肉原料:带皮五花肉100克,冬瓜、香菇各30克,腐乳、葱、姜、蒜、桂 皮、大料、红酒、植物油、盐、肉汤各适量。做法:五花肉洗净,切块,放入热水中氽烫,变色后捞出。
  葱洗净,切段;姜洗净,切片;蒜洗净,拍松;冬瓜去皮,洗 净,切块;香菇洗净,撕成片。腐乳捣碎,加入红酒兑成糊。  油锅烧热,放入葱、姜、蒜炒香,加入猪肉块、香菇、桂皮和大 料,翻炒几下,倒入腐乳糊,再翻炒几下加入肉汤,用大火烧开后改用 中火煨,20分钟后放入冬瓜块和盐,40分钟后大火收汁,出锅即可。
  营养解析:腐乳烧肉富含优质的蛋白质、脂肪、维生素及多种微量元素。