有一个古装电影里面人有几个人是金木水火土的叫什么名字来的?

全部回答

似乎是,张彻的最后一部作品

《神通》,里面讲的是于吉根据《白虎通义》还是什么的演化成五行神通之术,后来传到了日本形成了忍术。他收养了金童木童水童火童土童五人,其中木童和黄巾余党牵连,企图暗杀小霸王孙策,失败后牵连了于吉。金童还是水童啊到孙策府卧底要为师傅报仇,结果没有狠下心来下手,让水童还是谁把孙策做了。

是一部香港邵氏电影公司早期的作品.监制邵仁枚,导演张彻.香港版叫>,后来张彻在大陆翻拍了这部电影叫>.故事讲的是孙策杀于吉的故事,有三国演义加传说拼凑而成.不过这部片子在大陆票房惨淡.远不如他的>.演员还是由>的原班人马拍制.