微特电机技术指教

哪位老师请指教下直流微特电机在线圈匝数,漆包线直径,磁瓦磁性强度之间的关系及铁芯等功用原理!!谢谢!!!!!!!!!

全部回答

  磁瓦磁性强度一般取0。8-1。2T,线圈匝数、漆包线直径则应该根据磁路和电路进行计算,漆包线直径主要考虑电流密度。具体计算牵涉的面较广,主要包括磁路磁阻计算(与所选择的铁磁材料种类、磁路的具体尺寸等有关)、电路电压、电流密度等的计算。
  实际计算相当麻烦,在此很难用三言两语进行说明。有兴趣的话可找一本《磁路》的书看一下,不过还得有一定的专业基础,否则很难看懂。不信的话,你看再过11天,有谁来回答你的问题。