关于液晶显示器数字接口的问题??

前不久我收购了一台飞利浦190EW8显示器,当初购买时也没有注意,此款显示器只配备模拟接口(15针D-Sub输入接口),不带数字接口(DVI接口),不过我电脑的显卡这两种接口都有,听我朋友说显示器接数字接口的效果要好一些,可是我显示器没有数字接口,又有朋友给我出主意,在显卡的一端接个数字转模拟的转换头再接显示器。请专家分析一下,这种连接方法可以吗?可以达到有数字接口的显示器的效果吗??

全部回答

按照你的方法,用个转接头,DVI转D-Sub,其显示效果绝对不会提高的,甚至会比直接用D-Sub效果更差。 其实,显卡的D-Sub接口,就是把数字信号转换成模拟信号输出的。

你的朋友说的办法是可以用数字口显示的,但效果还不如你直接用模拟接口的效果,因为显示器接收到的信号是模拟口输出再次模拟为位数字的信号。 22寸以下的液晶显示器,肉眼分辨不出模拟和数字的效果。

转换了效果是一样的,基本上数字和模拟人的肉眼是分不出来的