怎样辨别衣服有没有防辐射

人家说孕妇最好买防辐射的衣服穿,要是不去专卖店买孕妇装,在外面可以买到防辐射的衣服吗,怎样辨别有没有防辐射呀?

全部回答

    用包住手机检测屏蔽效果的方法科学吗? 这是不科学的。许多人认为,既然电磁屏蔽服是用来屏蔽电磁波的,那就能屏蔽掉手机信号,屏蔽不掉的效果肯定差,这种观点不完全对,电磁波同时具备近区场和远区场两种辐射。
  主要是以电磁波的波长半径来区分,其中对人体危害较大的近区场辐射,是手机本身发出电磁波。  手机信号基站发出的电磁波是远区场辐射。人体与手机基本上是零距离接触,接受到的是近区场辐射,危害最大:而人体与手机基站距离一般在20米以上,所以接受到的是远区场辐射,辐射强度符合国家标准,对人体基本没有什么危害。
  而屏蔽手机信号,正是屏蔽了手机基站发出的远区场辐射,意义不大。   认识电磁辐射。

据说,可以拿手机作实验。 把手机放在衣服里面,单层包裹,然后用另一电话呼叫这部手机,看看能否接通。 防辐射衣服里面有极细的金属丝网,可有较好的屏蔽作用