摩托车变速箱位置

摩托车的变速箱是不是与发动机连在一起的?如果不是的话在什么位置? 摩托车发动机上一些叶片式的结构是什么东西?也就是立式和卧式发动机位置不同的那个东西是什么玩意?

全部回答

  摩托车的变速箱一般都在气缸的下部,也就是装有换挡脚蹬的那个地方的里面,摩托车的机油也是存于变速箱里的,从外形上看在发动机气缸的下部,和发动机连为一体。
  不管是立式还是卧式发动机,其外面的叶片式的叫做散热片,因为不少或者说大部分摩托车,发动机工作时的冷却方式为"风冷式"的(现在也有一些所谓的水冷式发动机,但也还有散热片的),所以,当有了这些散热片后加大了发动机的散热面积,同时因为散热片的方向(一般都是前后向的和风吹的方向相同)而可以很好地对风起到"导向作用,增加散热效果。