萎缩性胃炎平时的饮食应注意些什么?

人家都说持续的胃涨很有可能是萎缩性胃炎啊,那平时应该尽量避免吃些什么呢?又应该去吃些什么啊?

全部回答

    慢性萎缩性胃炎分为轻、中、重三型。轻度萎缩性胃炎多无胃酸缺乏,而中重度萎缩性胃炎胃粘膜萎缩明显,常引起胃酸缺乏。胃酸对人体验消化吸收很重要,它能激活胃蛋白酶,还能协助铁、维生素B12的吸收。
  因此当胃酸少时,可用刺激胃粘膜细胞的食物使其分泌。可给浓肉汁肉汤或一些带酸味鲜美的食物,除同慢性浅表性胃炎饮食调理外,还应注意补给富含蛋白质和含铁较多的食物。  吃饭时要细嚼慢咽,使食物在口腔内咀嚼细腻以减轻胃部消化负担,发挥唾液的功能。
  唾液中有粘蛋白、氨基酸和淀粉酶能帮助消化。少食多餐,每餐勿饱食。 。

     萎缩性胃炎平时应注意:    饮食不节与某些药物的不良作用,可对胃、十二指肠粘膜有不良影响,会通过各种机理引起消化性溃疡。患有消化性溃疡的病人在服药、饮食中应注意:   饮食有规律,切忌暴饮暴食,过饱过饥,以免增加胃的负担,引起出血穿孔等不良后果。
       选择合理的用药途径和方法,根据药物性能和药理特性,饭前、饭后用药不能颠倒,否则会引起吐酸,反胃甚至溃疡出血。   避免进食粗糙食物,以免损伤胃粘膜而造成穿孔或出血。
     避免饮醇类饮料,尤其是烈性酒,它可直接损伤胃粘膜,还会促使胃酸过多的分泌。     少饮咖啡、浓茶,它们会刺激胃酸分泌,对胃粘膜也有一定损伤。 。

少吃米饭,油炸之类较硬的东西,这样对胃的伤害是很大的,再一个就是太刺激的东西都最好少吃.