吃了消炎药的要过多久才能准备怀孕

我在上个月来月经期间吃了头孢拉定的消炎药,医生说再此期间吃可以消除我的妇科炎症,但是我又准备怀孕,在这样的情况下我要过多久才能怀孕啊

全部回答

    在准备怀孕前至少3个月不可以服用任何药物。 妇女在受孕前的3~12个月,丈夫应保持健壮的身体。一般说来,精神愉快、加强营养是必不可少的。此外,还应适当减少性生活,使精囊中贮存更多的高质量精虫。
  避免接触杀虫剂、二氧化碳以及镉、镍、锌、汞、铅等有害物质。这类有害物质较多地侵害男性,可使其妻子非外力损伤性流产发病的机会增高。   对妇女来说,孕前准备更重要。凡患有病毒性肝炎、肺结核等疾病的妇女,应对疾病进行有效、彻底地治愈后才可考虑受孕。
  婚后较长时期服用避孕药,应在停药后6个月,以及放置节育环取环后观察3个月以上,无异常变化时才可受孕。其具体指征是:身体健康、精神状态良好,月经期和月经量、月经色状均基本正常,生殖系统无炎性病变。
    在这段时期,最好采用避孕套避孕。否则,因停服避孕药或取环所致的非常排卵及子宫膜受损时怀孕,胎儿就不能正常发育。 妇女有两次以上习惯性流产或早产者,应把受孕时间往后推移12个月以上。
  另外,孕前腹部接受X光照射者,亦应在2~3个月后受孕为宜。接触农药、杀虫剂、二氧化硫、铜、镉、汞、锌等有害物质过久,体内残留量一般在停止接触后6个月至1年以上才基本消除。  此间也不宜受孕。
  当然,嗜烟的妇女更应该在戒掉烟酒3~6个月后再怀孕。 怀孕前的准备 1.最佳生育年龄 对国家来说,育年夫妇结婚后2~3年生育,有利于控制人口的增长;对个人和家庭,婚后有个缓冲的时间,有利于夫妇健康、学习、工作,在经济上和精力上也不至过分紧张。
    从生理上看,女性生殖器官一般在20岁以后才逐渐发育成熟,骨骼的发育成熟要到23岁左右。如在骨骼尚未发育成熟前怀孕,母子就会互相竞争营养,从而影响母亲的骨旬发育进程。 2.这择适宜的受孕时机 首先是身体状况良好,最好是将妊娠安排在双方工作或学习都不紧张的时期,要注意怀孕前工作或生活的环境,是否接触过对胎儿有害的物质,如放射线、铅等,应与有害物质隔离一段时间再受孕。
    如服用避孕药,应先停服药物后,改用工具半年后再受孕为宜。家庭经济状况也是在怀孕前应考虑的问题之一,最好是在家庭有了一定的积蓄后再安排怀孕。季节的选择,春天万物更新,男女双方精神饱满。
  这时的精、卵细胞的发育较好;怀孕后3个月内是胎儿大脑和神经系统形成的时期,此时正是秋高气爽的时节,给孕妇带来精神上的愉快,而且有多种多样的瓜果蔬菜.提供给孕妇可供选择、多样营养丰富食品,对胎儿的发育提供有利的条件。
    一般说,冬末着初,是各种病毒性疾病好发的季节,如风疹、流感、腮腺炎等,一旦孕妇感染后很容易造成胎儿畸形,而且冬季受孕,待分娩时正值夏季,天气炎热会给孕妇和婴儿生活带来不便。

未?言星安?绊? 准备受孕前一星期停止吃?!