吃生花生真的可以补血吗?

全部回答

    花生具有养胃补血的功能 花生的种皮(花生衣)确实有助于血液的健康,特别是对血小板的作用比较明显。药理上的说明是:收敛止血,经试验能对抗纤维蛋白的溶解,有促进骨髓制造血小板的功能,缩短出血时间,从而起到止血作用。
   当然血液的健康不单单是一个血小板。女性的日常血液保健,应该做到的是补充均衡的营养,完善造血的所有原料。  重点应该注意的是补充有机铁、天然维生素e、天然复合维生素b群和优质蛋白质上。
  每周适量的补充动物肝脏、血、糙米、深色蔬菜、包括花生的干果,是补血的最佳途径。有条件的朋友还可以额外补充一些高品质天然营养补充食品进行合理调节。 。