蛋鸡的饲料能量有哪些?

全部回答

    在家禽体内的饲料中的营养物质不是都能被鸡吸收利用的,不 能被消化的物质便从粪中排出,粪中也有能量。被消化吸收的能称 为消化能(DE)。鸡的粪尿是同时排出的,尿中也含有能量。
  食入 饲料的能量减去粪尿中的能量,剩下的称为代谢能(ME)。鸡食入的能量、排泄的能量以及沉积在体内的能量,是按能 量守恒定律进行的,在家禽伺养上称能量平衡。  现对营养学中常 用的能量术语作如下介绍。
  总能(GE):食物或者伺料完全氧化时所产的热能为总能,也 叫燃烧热。产蛋鸡对总能(GE)的利用率为22%,肉仔鸡为15%。可消化能(DE):词料中的总能(GE)不能完全被鸡所利用, 从饲料的总能量(GE)中减去粪的能量即为可消化能(DE)。
      代谢能(ME):伺料中总能量减去粪尿中的能量,即鸡体 内转化的能量称为代tf能,或称生理有用能,或称生理燃烧值。在鸡的营养和伺料配合中都以代谢能(ME)表示
  如玉米 含代谢能14。 07兆焦/千克,豆粕含代谢能10。 13兆焦/千克,鱼 粉中含代谢能12。 1兆焦/千克。