求VB程序代码!天驰写的没有看懂啊!

  求VB代码? 我想编一个小程序。就是在TEXT1当中输入年月日,在第二个TEXT2当中显示文本。其实是一个计算上班的日期表,假设: 2000年1月1日,1班为白班,2班为夜班; 2000年1月2号,4班为白班,1班为夜班: 2000年1月3号,3班为白班,4班为夜班: 2000年1月4号,2班为白班,3班为夜班: 2000年1月5号,1班为白班,2班为夜班。
  。。。。 以此循环,就是说我在第一个文本框中输入年月日,第二个文本框显示“1班为白班,2班为夜班”这样的字样,还有一个命令按钮让第二个文本框显示! 我说的明白吗??必有分数谢谢你!但是一定得写清楚 ,最好附上说明,因为我是一个初学者,就当是例题吧!就象是例题一样,这个是天驰兄弟写的,可是是我看不懂啊!给他写信他也不回,如果你们谁可以看到告诉我这是什么意思,最好每一句代码都写清楚是做什么用的!Private Sub Command1_Click() Dim iDiff As Integer iDiff = DateDiff("d", #1/1/2000#, CDate(Text1。
  Text)) ' 相当于 CDate(Text1。Text) - #1/1/2000# iDiff = (-iDiff + 1) Mod 4 If iDiff <= 0 Then iDiff = iDiff + 4 Text2。Text = Str(iDiff) & "班为白班," iDiff = (iDiff + 1) Mod 4 If iDiff <= 0 Then iDiff = iDiff + 4 Text2。
  Text = Text2。Text & Str(iDiff) & "班为夜班;" End Sub 。

全部回答

    不好意思,我没有找到上次那个页面,所以没办法补充(因为我自己不会记得自己写了什么:-P) 最近有点忙,所以没有及时回复你。我不知道我的程序是不是符合你的题意。你有运行过吗? 正题正题。
   规律就是指定的时间与2000-1-1相比多了几天(也就是iDiff的意思)。  然后用模4运算取得班次。 关键的一句话我已经打上注释了。就是DateDiff的意思是:取得两个日期的差值,"d"表示以天为单位。
   没贴注释的两段话,感觉无法注释,这个是数学功底,不是程序水平。大意就是为iDiff作模4运算,因为你一共只有4班轮流,取模也就是这个意思。   比如: 1 Mod 4 = 1 2 Mod 4 = 2 3 Mod 4 = 3 4 Mod 4 = 4 5 Mod 4 = 1 6 Mod 4 = 2 …… 至于那个加加减减的计算是线性公式的常数项,完全是在拼凑你的题目要求,没有实际意思。
     所以说我觉得已经没办法再注释了。有不懂的地方请明示哪一句不懂,如果全部不懂那应该是没有仔细思考。 。

    Private Sub Command1_Click() Dim iDiff As Integer iDiff = DateDiff("d", #1/1/2000#, CDate(Text1。
  Text)) ' 相当于 CDate(Text1。Text) - #1/1/2000# '也就是函数datediff的意思是你从text1里输入的日期减去2000年1月1日后得到的天数赋给idiff '这个差值是用来后面求你给出的值班规律的 iDiff = (-iDiff + 1) Mod 4 If iDiff <= 0 Then iDiff = iDiff + 4 '这两句就是天驰学长推出的数学规律了,和vb没有关系,纯属数学敏感问题 Text2。
    Text = Str(iDiff) & "班为白班," iDiff = (iDiff + 1) Mod 4 If iDiff <= 0 Then iDiff = iDiff + 4 '后面这是夜班的规律 Text2。
  Text = Text2。Text & Str(iDiff) & "班为夜班;" End Sub 说实话,很佩服,真的。  。