VB小程序怎么做

我想做一个VB小程序,涉及access数据库,题目为职工管理系统,要求实现查询,填加,删除等操作,求助各位程序高手帮帮我的忙,本人将万分的感谢

全部回答

8) 单击“下一步”按钮,出现“form”。窗体布局类型包括:单个记录、网格(数据表)、主表/细表。我们选择主表/细表。我们还要选绑定类型,在可视化的常规绑定方式是按类进行的。 姐来教你,你太笨了

    案例二 用VB制作一个教职工管理系统 2。1系统设计的目的和意义 2。2系统功能设计 2。3数据库和数据表的设计 创建过程与我们学的第一章相同。
   用VB应用程序向导创建系统窗体 (1) 启动VB (2) 单击VB开发平台主菜单中的“文件|新建工程”,弹出工程类型的选择界面 (3) 选中“VB应用程序向导”工程类型的图标 在Windows的应用程序中,存在多种应用程序界面,即多文档界面,单文档界面和资源管理器界面,默认是多文档界面。
    这里我们选择多文档界面 (4) 选择“多文档界面”,单击下一步 (5) 取消直接为用户创建的菜单,单击下一步 (6) 单击下一步,直至出现“数据访问窗体” 如果一个窗体不基于数据库和数据表,则按向导创建的窗体将是一个没有数据源的窗体,即一个空白的窗体,因此需要为窗体引入数据源文件。
     (7) 单击“创建新窗体”按钮,单击“下一步”,出现选择数据库格式的对话框,选择默认的Access数据库类型。作为选定的数据库,他就是与窗体绑定的数据源,成为用户在窗体进行数据窗体的具体对象。
   (8) 单击“下一步”按钮,出现“form”。  窗体布局类型包括:单个记录、网格(数据表)、主表/细表。我们选择主表/细表。我们还要选绑定类型,在可视化的常规绑定方式是按类进行的。
   (9) 单击“下一步”,分别为主表/细表窗体选择记录源和字段。 (10) 最后需要为两表建立“关联”,其联接的关键字字段是“职工编号”。  两表之间是通过共同关键字段建立相互关联的。
   (11) 单击“下一步”,设置操作两个数据表所需要的按钮。最后单击“完成”按钮结束窗体创建的向导过程。 同学们可以分析一下系统自动生成的代码。 。