极限疑问

请详细解释。谢谢!

全部回答

  答: 这个重要极限lim(1+1/x)^x = e (x趋于无穷大)告诉我们,如果把极限中的x换成其他表达式,只要保证这个表达式是趋于无穷的,那么它的极限值就是e 现在问题是(1-1/x)^x 我们知道如果x趋于无穷大,那么-x也趋于无穷大 那么(1-1/x)^x 将化为[1+1/(-x)]^(-x)*(-1) 如果不看那个(-1)那么剩下的就是你学过的那个极限,值为e 现在多了个一个-1次方 所以答案就是1/e 该题的思想就是我的第一段中的思想 。

基本极限x->:lim(1+1/x)^x=e,有关系的问题都应该利用它 x->∞:lim(1-1/x)^x =-x->∞:lim[1+1/(-x)]^[(-x)*(-1)] ={-x->∞:lim[1+1/(-x)]^(-1)]^(-1) =e^(-1) =1/e.