关于教育储蓄

我咨询一下以大人的名字开户教育储蓄,能享受免息吗?

全部回答

只要支取时,能提供正常接受非义务教育的证明就可以免税,当然必须是以小孩的名字开户!该储种适合于小学四年级以上的学生办理,存期分为1年,3年,6年。单笔总存款金额不能超过2万元。可按月存入,也可分两次存入。利率按存入相应档次整存整取利率计息。其中6年期教育储蓄按整存整取5年期利率计息。

可以,你拿大人在校证明.比如说研究生证,只要毕业后开出在校证明就行

学校证明,免利息税

只要是小学四年级以上的学生就可以申请办理教育储蓄,成年人在接受非义务教育的也可以,只要支取时持有非义务教育的学校证明就可以免税,教育储蓄相当于零存整取存款,每月存入50元以上金额,存期为1年,3年和6年,也可两次存入金额不得超过2万 只要是教育储蓄,提前支取时持有证明亦不收税

教育储蓄是一种针对4年级以上学生的储蓄种类,开立时需要携带有效身份证件,最高存款金额为20000,但是在支取时要向银行出具存款人学校出具的在校证明,否则也要征收利息税

我只知道农行以上学的学生储蓄可以免交息税,但取款要学校出证明。