咖啡的营养价值问题请教

平时喜欢这样饮用咖啡: 将咖啡倒入杯子,加适量的开水。搅拌均匀后再加如点纯牛奶。 这种喝法是否科学? 经常饮用咖啡对人体有什么样的影响? 感谢各位!

全部回答

    适量饮用咖啡(每天不超过两杯)对心脏和大脑有好处。 咖啡中最有益的物质是咖啡因。在喝咖啡的多种方式中,饮用单纯的黑咖啡最能保留有益成分,最有益于健康。 功能: 提神醒脑——咖啡因刺激中枢神经,醒脑提高工作效率; 开胃助食——咖啡因刺激胃肠分泌胃酸,防止胃下垂。
     利尿除湿——咖啡因可提高排尿量,促进肾脏机能。 活血化瘀——咖啡所含的亚油酸,能溶血及阻止血栓形成,增强血管收缩,降低中风机率。 定肺喘——咖啡因会抑制副交感神经,减少气喘病的发作。
   除异味——咖啡因内含单宁,对味道具有极强的吸附能力。如果你家刚装修,在室内煮上一壶咖啡或用煮过的咖啡豆置于室内,异味会很快去除。   咖啡可减肥抗衰老——浅度烘焙的咖啡含咖啡因较高有利减肥。
  黑咖啡有抗氧化作用,有助于抗癌、抗衰老。 只要适量的饮用咖啡是利于人体健康的。通常人体每天可以消耗将近500至600毫克的咖啡因,约等于5杯咖啡。在这个范围内不会产生任何副作用。但孕妇的新陈代谢稍缓慢,少喝一些。
    咖啡是人们少不了的健康饮品。 有脑血管瘤患者不适合喝咖啡,心脏病患应喝不含或低咖啡因的咖啡,因为咖啡因会增加心跳速度而造成心脏缺氧。此外皮肤病患者及有胃病者应尽量少喝咖啡,才不致因过量而导致病情恶化。
  糖尿病患者也要避免喝加入太多糖的咖啡,以免加重病情。建议已经怀孕或可能怀孕的妇女减少咖啡因的摄取。  因为孕妇在怀孕的第二期和第三期,代谢咖啡因的速度大约比未怀孕时快两倍,而且,咖啡因还会越过胎盘进入胎儿,亦会透过母乳的哺育流入婴儿体内。
  建议孕妇及亲自哺乳妇女对咖啡因的摄取需较为谨慎。总之,如果发现自己喝咖啡后感到身体不适,就应暂时不要喝咖啡,然后再从少量、改变喝法等方式着手。   牛奶和咖啡掺在一起长期饮用,则会对肝造成损害,因为这种混合会产生一种不太稳定且难以消化的乳状液。
   小窍门:要把咖啡倒在奶里,而不要把奶倒在咖啡里,且最好用脱脂牛奶。这样就可以防止牛奶在你的胃里变质。 。

我也比较爱喝咖啡,我觉的放伴侣多些味道更鲜美.晚上喝了就是不困.

我认为怎么喝没有问题,自己喜欢就可以.说到咖啡的营养价值,我刚看了美国一研究院的研究报告.说每天至少喝2杯咖啡或2杯茶的人,肾脏出问题的概率比不喝的人少很多.