物理地址修改不了怎么办?

网上说的改注册表的方法和改网卡高级属性的办法都无效。首先,采用注册表修改法,无效。然后又去网卡高级属性里去看,发现我的网卡高级属性里没有物理地址这一项,于是我通过修改注册表增加了这一项,修改了。可cmd下发现物理地址还是没改过来。重启机器也没用。

全部回答

物理地址就是MAC地址 全世界的NIC都是唯一的MAC地址,是不能修改的。所谓的修改是指通过软件修改,让网络内的所有电脑认为你的MAC地址是你修改后的地址。有些捆绑了MAC的网络,当你更换了网卡的时候,如果不想到网络提供部门申请更改捆绑,那你就可以通过第三方软件进行修改。

物理地址就是MAC地址 全世界的NIC都是唯一的MAC地址 理论上不能 修改 网上说的修改就是指的MAC地址欺骗 用软件修改了 显示是你修改的 但实际上MAC地址还是没变