Win10专业版如何通过注册表修改网卡物理地址?

全部回答

    第一步、在Cortana搜索栏输入regedit,按回车键进入注册表编辑器 第二步、定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318} 第三步、每个00XX的代号都代表一个网卡,要想分辨出你想要的网卡型号,得在点击编号后,在右侧的DriverDesc值中确定型号 第四步、确定好网卡后,就在这个网卡的项目中新建一个字符串值,命名为NetworkAddress,内容是新的MAC地址, 第五步、点击确定后修改完毕,此时需要重启连接进行验证。
    可以在相应的网络连接中单击右键,选择禁用,然后再点击启用即可, 第六步、此时可以查看一下新的地址,这种方法也适用于Win7/Win8。1,但有些型号的网卡可能修改不成功。
  由于MAC地址唯一,因此可以用来跟踪设备,如果你不想被跟踪,可以考虑使用该方法修改。