在摆放家具时如何一次性布置出合理 满意的房间?

全部回答

    可利用“简易缩排法”摆放家具:(1) 在正式摆放家具前,首先测量出居 室的总面积,按一定比例缩小后,在纸上绘 出尺度精确的房间缩略图,缩小比例一般为 1 : 20。在缩略图上标出门、窗、暖气片、壁 橱等位置,并且要标明尺度。
  (2) 将准备摆放的家具、大件饰物等的 长和宽依照同一比例缩小,在白板纸上画出, 注明物品名称,并一一剪下。  (3) 把剪下的家具及饰物小样在房间缩 略图上根据自己的要求反复摆放,直到自己满 意为止,但一定要注意实物摆放后留出合理的 空间以便走动。
  这种“简易缩排法”,能够一次性地布 置出合理满意的房间,避免因考虑不周而需要 反复移动、搬弄实物,既省时又省力。