交通违章

今天被电子眼闪了一下,应该被照到了吧。还是第一次,不清楚,要是真的被拍到的话,那么在处理的时候需要注意呢?

全部回答

应该让处理的警察出示当时的照片,看一下你的车辆后轮是否越过停车线,如没有越过停车线,你可以拒绝缴纳罚款。

    一、处罚权限 1、对当事人处以五十元以下(含)罚款或者警告的,适用简易程序,由交通民警当场作出处罚决定。 2、 对当事人处以五十元以上罚款、吊扣和吊销机动车驾驶证的,适用一般程序,由县以上(含)或者相当于同级的公安机关交通管理部门作出处罚决定。
   二、简易程序: 由交通民警当场开具《公安交通管理行政强制措施凭证》(以下简称《凭证》)和《珠海市公安交通管理当场处罚决定书》(以下简称《决定书》)后,当事人持《凭证》和《决定书》15日之内到珠海市商业银行缴纳罚款。
    之后持《凭证》、《决定书》、银行罚款收据和身份证到违章地辖区交警大队处理违章窗口取回被滞留证件。 三、一般程序 1、当事人对违章行为无异议的,由交通民警当场开具《凭证》和《决定书》,并在《决定书》“备注”栏内签名承认其违章行为。
  15日内持《凭证》和《决定书》到珠海市商业银行缴纳罚款。  之后持《凭证》、《决定书》、银行罚款收据和身份证到违章地辖区交警大队处理违章窗口按规定接受处理; 。