小乌龟的脚上生小溃疡怎么治疗?

前不久,我儿子买回一只小乌龟,回来时还挺好的,可没过几天,小乌龟的脚上、脖子生了几个小溃疡,不知怎么治疗,也不知用什么药或是用什么方法给它治疗?请诸位专家们给出出主意,谢谢大家了!!

全部回答

如果你可以给乌龟打针,可以到药店买瓶青霉素给乌龟注射20万单位就可以了.当然这个乌龟以后就不要食用了,这种方法用在观赏龟上是可以的.

    龟类的溃疡病是人工养殖乌龟的常见病、多发病,多因外伤感染病毒和水霉菌等而引发此病。 防治 1。保持水质良好。每年春、夏或深秋亲龟交配结束后应及时用药物消毒灭菌,可每立方米水体用高锰酸钾5克或漂白粉1克,兑水全池泼洒,效果很好。
   2。用200ppm高浓度高锰酸钾药液浸浴病龟15分钟~20分钟,龟体彻底灭菌。   3。每公斤龟体用“卡那霉素”10万~12万国际单位肌肉注射,连续2次~3次即愈。
   4。可用双氧水涂擦龟体病灶部位。 5。加强营养补给。投喂猪、牛、羊等动物肝脏,增强龟的体质及抗病力。 。