重庆大学校区怎么分布?

重庆大学熟悉的请帮忙回答:在地图上看,重庆大学有A、B、C三个区,但在地图上它们好像又都挨一块,我不知道是怎么分的,我有下面几个问题:1、各校区之间距离多远?各校区之间是连着的吗,还是分割开的,交通方便吗?2、是不是象一些大学一样将教学区和学生宿舍区严格分开?还是A、B、C每个区都住有学生,如果是这样的话,每个校区大致都分布有多少学生?

全部回答

去重庆大学逛一圈就什么都知道了!

    A区是原重庆大学,B区是原重庆建筑大学两个园区就隔了条马路,C区是重庆建筑专科学校相对要远点(也就是10多分钟的路程),3个区的交通都方便(805路车可以直接从AB区到C区)。
   3个区都住了学生的,A区人最多,B区要少点,C区人最少。 具体学生怎么分布的就不好说了。   这里有个数字你可以看下:重庆大学现有理、工、经、管、文、法、艺等24个学院,以及研究生院、城市学院、继续教育学院、网络教育学院。
  学校现有全日制在校学生35455人,其中博士研究生1481人,硕士研究生5414人,本科生26433,高职学生2045,留学生82人,学校现有成教学生15284人,其中成教各类层次本科学生7197人,成教各类层次专科学生8087人。
      学校拥有博士后流动站15个,一级学科博士学位授权点14个,二级学科博士学位授权点51个,硕士学位授权点111个,以及工程硕士、工商管理硕士(MBA)、高级管理人员工商管理硕士(EMBA)公共管理硕士(MPA)4个专业学位授权点,本科专业73个,专科专业7个。
  在职教职工5834人,其中专任教师2623人,中国工程院院士及中国科学院院士8人(含外聘两院院士),国务院学位委员会学科评议组成员5人,国家级有突出贡献的中青年专家15人,博士生导师214人,享受政府特殊津贴专家301人,教授和副教授1519余人。

    1、各校区之间距离多远?各校区之间是连着的吗,还是分割开的,交通方便吗? 重庆大学是由原重庆大学 重庆建筑大学 重庆建筑专科学校组成的 他们分别就是现在的A B C 区 A区和B区 仅一条公路相隔 而C区稍远 各区基本是比较独立的 再具体就不好说了 大致和其他分别的学校差不多了 2、是不是象一些大学一样将教学区和学生宿舍区严格分开?还是A、B、C每个区都住有学生,如果是这样的话,每个校区大致都分布有多少学生? 你自己看一下嘛,重大的网站,其中公共服务那一栏里有电子版本的地图,可以让你对重大有全面的了解。

你自己看一下嘛,重大的网站,其中公共服务那一栏里有电子版本的地图,可以让你对重大有全面的了解

重庆大学是由原重庆大学 重庆建筑大学 重庆建筑专科学校组成的 他们分别就是现在的A B C 区 A区和B区 仅一条公路相隔 而C区稍远 各区基本是比较独立的 再具体就不好说了 大致和其他分别的学校差不多了