峨嵋120级任务

全部回答

    【入门任务】   名称:钻天坡上巧闯关   人物:叶冰痕、秦倚风、何怜飘、谢云萝、峨嵋尼姑、掌门清晓师太   物品:白玉如意(物品栏)(打敌人得到)   迷宫:钻天坡迷宫(山地迷宫)   位置:上山路   任务接受处:清音亭、叶冰痕;迎客石、秦倚风;半山松、何怜飘;迷宫入口、谢云萝   描述:   要想上峨嵋,先过钻天坡。
    钻天坡有四关。   第一关:清音亭、叶冰痕   点击清音亭前的叶冰痕。发生对话:   叶冰痕:“峨眉山乃天地灵秀之地,庸俗之辈是无缘进峨嵋的。你上山是为了游玩,还是想拜师学艺?按照本派的规矩,凡是想拜入门墙需过四关,我这里是第一关。
  ”   选择“游玩”,玩家:“我只是上山逛逛。  ”   选择“拜师”,玩家:“我是诚心诚意来拜师的,请问要怎样才能通过第一关?”   叶冰痕:“很简单,我爱喝茶,就先请你饮三杯茶,只要你能回答出我的三个关于茶的问题,就可以顺利过关。
  不过,如果你答不出来,就请打消拜师的念头吧,咱们峨嵋派可不收俗人。”   **   消息框:“饮完第一杯茶”   叶冰痕:“第一杯是铁观音,你知道铁观音属于哪一种茶吗?选择:A、红茶;B、绿茶;C、乌龙茶。
    ”答案是C。   答对:“不错,请喝第二杯吧!”   答错:“第一道题就答错了,再给你一次机会,好好想想。”(重新选择)   **   消息框:“饮完第二杯茶”   叶冰痕:“这一杯是百花茶,此茶是用茉莉、玫瑰、蔷薇、秋菊、栀子、木犀等配和绿茶调置而成,集茶香与花香于一体。
    不过,你知道这杯茶是用什么水冲泡的吗?选择:A、三月天的雨;B、峨眉山的泉;C、梅花上的雪;”答案是C。   答对:“看来你还有点灵性,好吧,请喝第三杯!”   答错:“答错了,再试试。
  ”(重新选择)   **   消息框:“饮完第三杯茶”   叶冰痕:“最后一杯是猴魁茶,猴魁茶生长在林壑幽深的山岭上,由于地势险要,人无法攀援采摘,只能依靠训练有素的猴子采茶,故名“猴魁”,十分稀有,乃是绿茶中的极品。
    你知道猴魁茶的产地是哪里吗?选择:A、徽州太平;B、洞庭君山;C、杭州西湖”答案是A。   答对:“全部答对了!恭喜你,你可以继续下面三关,不过,我的几位师姐可不好应付哦!”   答错:“你是不是记错了,再想想。
  ”(重新选择)   第二关:迎客石、秦倚风   来到半山的迎客石旁,点击秦倚风,发生对话:   秦倚风:“本派弟子皆精于琴棋书画,你若想加入门派,必须在音律上略知皮毛,让我来考考你:”   **   秦倚风:“第一个问题:你知道下面哪一首乐曲是用琵琶演奏的吗?选择:A、苏武牧羊;B、梅花三弄;C、高山流水;D、十面埋伏。
    ”答案是D。   答对:“嗯,答对了。”   答错:“不对。”(重新选择)   **   秦倚风:“第二个问题:下面哪个不属于四大名琴?四个选择:A、黄钟;B、绿绮;C、焦尾;D、绕梁。
  ”答案是A。   答对:“这都难不倒你?看来我要对你另眼相看了。  ”   答错:“答不出来啦?”(重新选择)   **   秦倚风:“第三个问题:名曲《广陵散》是谁写的?选择:A、伯牙;B、嵇康;C、屈原;D、孔子。
  ”答案是B。   答对:“了不起,这你都知道!你可以继续下面两关了!”   答错:“不知道了吧?我看你还是知难而退吧!”(重新选择)   第三关:半山松、何怜飘   来到半山松下,点击何怜飘,发生对话:   何怜飘:“你能连过两关,看来还有些本领,不过,我这里有三副对联的上联,你如果全部能对出下联,我才服气。
    ”   **   何怜飘:“第一副上联‘一弹流水再弹月’,选择:A、半入江风半入云;B、一寸相思一寸灰;C、半壕春水一城花。”答案是A。   答对:“对得好。
  ”   答错:“对不出来吗?”(重新选择)   **   何怜飘:“第二副上联‘侧身天地更怀古’,选择:A、万里悲秋常作客;B、独立苍茫自咏诗;C、空令岁月易蹉跎。  ”答案是B。
     答对:“好一个‘独立苍茫自咏诗’,不错不错。”   答错:“认输了吧?”(重新选择)   **   何怜飘:“第三副上联‘一明分日月’,选择:A、思耕心上田;B、闲看门中木;C、五岳各丘山。
  ”答案是C。   答对:“恭喜你!你已经顺利过了三关。  ”   答错:“再想想,可不要功亏一篑!”(重新选择)   第四关:钻天坡迷宫、谢云萝   来到钻天坡迷宫入口,点击谢云萝,发生对话:   谢云萝:“既然前面的三位师姐都难不倒你,那么‘文’这一关你算是通过了,但是还要过‘武’关,待会你进入迷宫后,必须通过由本门弟子组成的迎客阵,并且得到白玉如意,你有勇气闯阵吗?”   选择“闯阵”:进入迷宫,必须打败峨嵋弟子,得到白玉如意。
    接到任务。   选择“不闯阵”:进入迷宫,不必打败峨嵋弟子,也不必得到白玉如意,只需走出迷宫即可。   所有玩家,无论是否加入峨嵋派,都必须通过钻天坡迷宫才能进入峨嵋派。
  所不同的是:想加入峨嵋派的玩家必须得到白玉如意,不想加入峨嵋派的玩家不必得到白玉如意。     **   进入钻天坡迷宫,里面有很多峨嵋女尼,不管加不加入峨嵋派,进入迷宫都会遇到相同的峨嵋女尼,峨嵋女尼身上带的脚本会对玩家状态进行判断。
     峨嵋女尼中有三个身上带有任务脚本,打败她们后得到白玉如意的概率是50%。   打败女尼,女尼消失。  弹出消息框:“得到白玉如意。”   **   非峨嵋派弟子,每次进入峨嵋派都必须通过钻天坡迷宫。
     峨嵋派弟子,除了第一次以外,以后每次直接跳过钻天坡迷宫。   得到白玉如意后,到正殿找到掌门清晓师太,将如意交给她,任务完成。   清晓师太:“我佛慈悲,既然你一心至诚,贫尼就收你为徒,希望你好生学艺,谨守门规,不要辜负了为师的期望。
    ”   玩家:“弟子谨记!”         【10级任务】   名称:破镜重圆   人物:妙隐   物品:半个铜镜(物品栏)(对话得到)   一个铜镜(物品栏)(对话得到)   亮银矿(物品栏、地图)(打怪物、交易、生活技能)   迷宫:无   位置:峨眉山、江津村   任务接受处:厢房、妙隐   描述:   1、在厢房找到妙隐,点击她发生对话:   妙隐:“佛祖,弟子有罪,请佛祖责罚弟子,不要去降罪于他……”   玩家:“妙隐师姐,看你面带愁容,有什么事吗?   妙隐:“说来话长——我出家为尼之前,原本有一个幸福美满的家庭,不料宋金打仗,我相公被当作壮丁拉到了前线,一去数年,了无音讯,后来同村的其他人从战场上回来,告诉我说他已经死在了沙场上,我伤心欲绝、万念俱灰,于是削发为尼,本以为从此可以平静度过残生…… 谁曾想到,我相公他竟没有死,只是在战场上受了伤,他回来后苦苦哀求我还俗,可是我曾发誓此生皈依佛门,怎能因为贪恋红尘而违背在佛祖面前许下的誓言?我、我真是有罪!”   玩家:“妙隐师姐,你千万不要自责,要怪就怪世事难料,造化弄人。
    ”   妙隐:“可是我相公他说,如果我不愿还俗,他就绝不离开峨嵋一步,日日站在山下等我,直至我回心转意。这可如何是好,我真是心乱如麻!”   玩家:“妙隐师姐,你的心意究竟如何?你还爱他吗?   妙隐:“当年他上战场的时候,把一个铜镜分成两半,说是作为日后相聚时的印证,可是破碎的铜镜又怎能复原呢?我和他今生情缘如果注定如此,我又怎敢强求?”   玩家:“破镜未必不能重圆,师姐,你把那半边铜镜给我,我到江津村里找铁匠试试,看看有什么办法。
    ”   妙隐:“真能行吗?好吧,另外一半铜镜在我相公那儿,他就在山脚下的树林里。”   2、下山,在山脚的树林里找到妙隐的相公,点击他弹出消息框:“向妙隐的相公说明缘由,得到另一半铜镜。
  ”   3、来到江津村,在铁匠铺里找到铁匠,点击他发生对话:   玩家:“铁匠大叔,你能不能帮我把这两半铜镜重新复原在一起?”   铁匠:“嗯,要是换了别人,想完全复原一面铜镜是难于登天,但是却难不住我,因为我们家有一种不外传的手艺,专门用来修补铜镜,你算是找对人了,只不过……”   玩家:“铁匠大叔,你要多少钱才肯修复铜镜?”   铁匠:“只要你能够帮我找到一种名叫‘亮银矿’的珍稀矿石,我就帮你修补好这个铜镜,而且分文不取。
    ”   4、通过三种途径得到亮银矿:打怪物、交易、生活技能。   5、把亮银矿交给江津村铁匠,得到修补好的铜镜。   玩家:“铁匠大叔,这是你需要的亮银矿。
  ”   铁匠:“铜镜我已经帮你修补好了。”   弹出消息框:“得到修补好的铜镜。”   6、回到峨嵋派,在厢房找到妙隐,点击她发生对话:   玩家:“妙隐师姐,铜镜我已经给你修好了!你看,破镜都能重圆,更何况相爱的人呢?如果佛祖知道你们彼此的真情,一定不会怪你的,你就给自己一个机会吧!”   妙隐:“多谢你,师妹!我一定会珍惜的。
    麻烦你帮我把这个修补好的铜镜交给我相公,问他愿不愿意等我三年,三年后,我一定回到他的身边,但是在这三年里,我要潜心修行,以祈求佛祖的谅解。”   玩家:“好的。”   7、下山,在山脚的树林里找到妙隐的相公,点击他发生对话:   玩家:“大哥,这面修补好的铜镜是妙隐师姐托我交给你的,她要我问你愿不愿意等她三年,三年后她就会回到你的身边。
    ”   妙隐的相公:“我愿意,别说三年,就是三十年,我也会等她的!”   玩家:“好,我祝福你们早日团圆!”   8、回到峨嵋派,在厢房找到妙隐,点击她发生对话:   玩家:“妙隐师姐,铜镜我已经替你交给他了,他说他会永远等你回去。
  ”   妙隐:“师妹,我真不知该怎么谢你,这样吧,我帮助你成为十级弟子,这样你就可以获得在门派重生的资格了。  ”   玩家:“多谢师姐!”   任务完成,获得在门派重生的资格。
           【20级任务】   名称:伏虎记   人物:妙如   物品:无   迷宫:猛虎洞穴迷宫   位置:峨眉山   任务接受处:讲经堂、妙如   描述:   1、在讲经堂找到妙如,点击她发生对话:   妙如:“最近后山常有猛虎出没,伤害了不少上山进香的百姓和游人,我们身为佛门子弟,怎能眼看猛虎伤人而置之不理呢?”   选择“接受任务”:玩家:“不入虎穴焉得虎子,我愿意去驱除恶虎,为民除害。
    ”妙如:“好,多加小心!”   选择“不接受任务”:玩家:“我功力尚浅,恐怕有心无力。”   2、来到后山,找到猛虎洞穴,进入山洞迷宫,里面有很多猛虎,不管接不接受任务,进入迷宫都会遇到相同的猛虎,猛虎身上带的脚本会对玩家状态进行判断。
     猛虎中有一只BOSS身上带有任务脚本,必须连续打败它三次之后才会出现消息框:“收伏猛虎。  ”   每次打败BOSS,计数一次,BOSS会消失,稍后重生。   3、回到讲经堂向妙如复命。
  任务完成。   妙如:“这次你能够成功收伏猛虎,说明你的功力已经大大提高,可以升为20级弟子了。”         【30级任务】   名称:寻找火狐   人物:穆云慈   物品:鸡腿(物品栏)(购买得到)   火狐(物品栏)(打怪物得到)   迷宫:火狐水面迷宫   位置:峨眉山   任务接受处:后殿附近、穆云慈   描述:   1、在后殿附近找到穆云慈,点击她发生对话:   穆云慈:“火狐呀火狐,你跑到哪里去了?快点出来吧!”   玩家:“穆师姐,你在着什么呢?”   穆云慈:“我养的一只火狐不见了,真急死我了!”   选择“帮助寻找”,玩家:“让我帮你找找。
    ”穆云慈:“多谢!这里我来找,麻烦你到后山找找看。哦,差点忘了,火狐最爱吃鸡腿,你得用鸡腿引它回来,否则它不会随便和陌生人走的。”接到任务。   选择“我还有别的事”,未接到任务。
     2、先到城里去买鸡腿。   3、来到后山,找到一个水塘,水塘上有纵横交错的土堤,构成一个水面迷宫。  迷宫里面有怪物,不管接不接受任务,进入迷宫都会遇到相同的怪物,怪物身上带的脚本会对玩家状态进行判断。
     怪物中有三只身上带有任务脚本,打败它们后出现火狐的概率是25%。火狐出现后判断玩家身上有没有鸡腿,有则弹出消息框:“救出火狐。”否则弹出消息框:“找到火狐,但是没有鸡腿,火狐不肯跟陌生人走。
    ”必须重新打过。   打败怪物,怪物会消失,稍后重生。   4、回到后殿附近,把找到的火狐交给穆云慈,任务完成。   穆云慈:“哎呀,火狐!你这个淘气的小东西,下次可不准乱跑了!谢谢你帮我找回火狐!”         【40级任务】   名称:生日礼物   人物:苏词馨、高人(中年男性非战斗NCP)、镖局老板(中年男性富人NPC)   物品:灵麝香囊(地图、物品栏)(打怪物、交易)   鹰睛护身符(地图、物品栏)(打怪物、交易)   碧玺戒指(地图、物品栏)(打怪物、交易)   芙蓉锦鸡图(物品栏)(对话交换得到)   百鸟朝凤曲谱(物品栏)(对话交换得到)   迷宫:青城山神仙洞迷宫   位置:青城山、成都府   任务接受处:左偏殿、苏词馨   描述:   1、在左偏殿找到苏词馨,点击她发生对话:   苏词馨:“在那么多师姐妹中,我和秦师姐的感情最好,她快要过生日了,我想送她一份礼物。
    秦师姐精于音律,她一直想得到曲中极品——《百鸟朝凤》的曲谱,我四处寻访打听,得知青城山中有一位隐居的高人藏有这份曲谱,我找了很多次都没有找到这位高人,秦师姐的生日就快到了,怎么办呢?”   选择“帮助寻找”,玩家:“我到青城山帮你找找那个高人吧。
  ”苏词馨:“太好了!”   选择“我还有别的事”,未接到任务。     2、来到青城山,找到神仙洞迷宫,进入迷宫,迷宫里面有除了普通怪物之外,高人也在里面,不管接不接受任务,进入迷宫都会遇到高人,高人身上带的脚本会对玩家状态进行判断。
     怪物中有一个BOSS身上带有任务脚本,打败它,点击高人,弹出对话框:“想要曲谱,拿徽宗名作《芙蓉锦鸡图》来换,此画现落在成都府太平镖局手里,有本事你就拿来。  ”   3、来到成都城,在太平镖局找到镖局老板,点击他发生对话:   玩家:“听说贵镖局藏有一幅宋徽宗的《芙蓉锦鸡图》,我想买,请问要多少银子?”   镖局老板:“好大的口气!你知道那幅图的价值吗?多少银子也不卖!”   玩家:“你们行货运镖的人要一幅画做什么?不如让给我吧,要什么条件只管开口!”   镖局老板:“真是初生牛犊不畏虎!好!我倒是喜欢你这么爽快的人!只要你能为我找来三样东西,我就把《芙蓉锦鸡图》拱手相让!”   玩家:“那三样东西?”   镖局老板:“灵麝香囊、鹰睛护身符和碧玺戒指,全是保护我们行镖顺利的吉祥玩意儿。
    ”   4、通过打怪物或是交易得到灵麝香囊、鹰睛护身符和碧玺戒指。   5、回到成都太平镖局,交换得到《芙蓉锦鸡图》。   镖局老板:“行走江湖的人信义为先,我原本只是让你知难而退,没想到你真的弄到了这三样东西,好,我就把《芙蓉锦鸡图》送给你!”   弹出消息框:“得到《芙蓉锦鸡图》”。
       6、回到青城山神仙洞,点击高人,弹出对话框:   玩家:“这是你要的《芙蓉锦鸡图》。”   高人:“这真的是徽宗的真迹,哈哈哈,我朝思暮想,终于得到啦!”   玩家:“现在你可以把《百鸟朝凤》的曲谱给我了吧?”   高人:“这……”   玩家:“你可不能言而无信,传出去,恐怕会被天下人耻笑的。
    ”   高人:“……我又没说不给,这就是曲谱,你拿去吧!”   弹出消息框:“得到《百鸟朝凤》的曲谱”。   7、回到峨嵋派,在左偏殿找到苏词馨,将曲谱交给她,任务完成。
     玩家:“苏师姐,我已经帮你找到《百鸟朝凤》的曲谱了,你看!”   苏词馨:“太好了,秦师姐见到一定会很开心的,谢谢你,小师妹!”         【50级任务】   名称:信相寺危机   人物:清晓师太、慈云法师   物品:金线绣像金刚经(物品栏)(对话得到)   迷宫:信相寺后院地道迷宫   位置:成都府   任务接受处:正殿、掌门清晓师太   描述:   1、在正殿找到清晓师太,点击她发生对话:   清晓师太:“为师与成都信相寺的住持慈海大师是方内知交,信相寺创建于隋炀帝大业年间,距今已五百五十五年,为了庆祝信相寺创寺的大好日子,为师准备送给信相寺一件佛门至宝《金线绣像金刚经》作为贺礼。
    你愿意帮我去送这份贺礼吗?”   选择“弟子愿意”,接到任务。   选择“弟子学艺不精,恐难当此大任”,未接到任务。   2、来到成都信相寺,点击慈云法师对话:   慈云法师:“阿弥陀佛!施主有什么事吗?”   玩家:“我是峨嵋派弟子,奉师父之命,向贵寺送来一件贺礼,劳烦你问贵寺住持慈海大师通报一声。
    ”   慈云法师:“原来是峨嵋派的女侠,多谢尊师的美意。不过住持他不在寺内,恐怕女侠要白走一趟了!”   玩家:“不知住持他去了哪里?   慈云法师:“说来奇怪,住持今早接了一封书信后,就进了后院的秘道,但是到现在也没有出来,不知发生了什么事。
  ”   3、来到后院,在树荫下找到秘道入口,进入秘道,发现里面是一个密室迷宫,迷宫里面有大批和尚,不管接不接受任务,进入迷宫都会遇到相同的和尚,和尚身上带的脚本会对玩家状态进行判断。     和尚中有三只BOSS身上带有任务脚本,打败后弹出消息框的概率是20%:“救出被困的慈海大师,将《金刚经》亲手交给了大师。
  ”   打败BOSS,BOSS会消失,稍后重生。   4、返回峨嵋正殿找到清晓师太,向师太复命,任务完成。   清晓师太:“这件事情你办得很好,为师升你为50级弟子以作奖励,你要继续努力,切勿骄傲!”         【出师任务】   名称:烟玉指环   人物:清晓师太   物品:烟玉指环(物品栏)(打怪物得到)   迷宫:长江源头迷宫   位置:长江源头   任务接受处:正殿、掌门清晓师太   描述:   1、在正殿找到清晓师太,点击她发生对话:   清晓师太:“烟玉指环是本派创派祖师传下来的镇派之宝,用以作为掌门信物。
    可是在几十年前,本派出了一个叛徒清和,她是为师的师姐,因为对为师接任掌门不满,所以盗走了烟玉指环。听说最近她在长江源头附近现身,你愿意帮本派夺回烟玉指环吗?”   选择“弟子愿意”,接到任务。
     选择“弟子学艺不精,恐难当此大任”,未接到任务。   2、来到长江源头迷宫,迷宫里面有大批尼姑,不管接不接受任务,进入迷宫都会遇到相同的尼姑,尼姑身上带的脚本会对玩家状态进行判断。
       尼姑中只有BOSS清和身上带有任务脚本,打败她后掉出烟玉指环的概率是10%,弹出消息框:“打败清和,夺回烟玉指环”。   打败清和,清和会消失,稍后重生。
     3、得到烟雨指环后,回峨嵋正殿向清晓师太复命,任务完成。   清晓师太:“你这次能够成功为本派夺回镇派之宝,功劳不小,以你的智慧和能力,已经可以顺利出师了,日后行走江湖,务必洁身自爱,切记切记!”   玩家:“弟子谨记!” 。