什么可以令你放弃?

选择放弃》我们每天最多的都是选择拥有,但你是否想过选择放弃某些事情?如果可以选择,你最想先放弃什么?

全部回答

或许人生,就是不断的选择--或选择拥有、或选择放弃。 财、色、名、食、睡。 我确实知道这样一些人,他们不仅放弃了财、色、名,而且吃得少、睡得也少。 我无法准确描述他们的快乐--因为在他们看来,快乐本身也不是终极。 如果一定要说他们的目的(“目的”一词,只能将就用之--我常常感到语言的局限),应该是“大自在”。

  呵呵,如果可以放弃的话,我现在最想放弃的是手头上的工作,太难弄了!麻烦得很,占用很多时间。害得我爱问都没时间多呆了。 这是玩笑话。其实如果可以放弃,当然是放弃那些我们心向往之但却绝不可能拥有的东西。

  因为那些让我们朝思暮想、欲罢不能、殚精竭虑却任凭我们用尽千般解数都不可能拥有的事物,只是徒增我们的烦恼与伤心而已。 因此,如果可以选择,还是放弃这些东西吧!在这种情况下,放弃就是一种解脱,一种幸福了!。

    在人的一生中,学会放弃本身就是一个最基本的本领! 只有学会放弃,你才有可能发展! 人生就是不断的选择与放弃,如果你选择正确,放弃的正确,那你的人生道路将会前途无量,你要是那种不懂什么是放弃的人,那你的人生将会使是矛盾的,也是无法发展的,最终你会被“负担”压死! 每一个人在每一个时期都会有不同的选择,不同的放弃,自然他们的人生,他们的未来也是不同的! 所以,你问我会放弃什么,我只能说,按着我的既定目标发展,我只能放弃那些阻碍我发展的一切事情,选择那些有助于我的所有事情! 。

放弃固执,放弃忧愁。

这个问题真的提得很好. 仔细想想我真的好贪心,似乎没有什么是我舍得放弃的.如果说有,那就是性格中的弱点,但那些似乎如影随形,很难丢弃.....

      鱼和熊掌,如果我离水边近或者我是渔者,我得选择先放弃熊掌;如果我离森林近或者我是猎者,我的选择先放弃鱼。但是,有的时候,也许我会选择鱼和熊掌都不放弃,虽然面临着两种结果:鱼和熊掌都得不到,或者,鱼和熊掌都得到。
     每天,我们都得面对多种选择:或单项选择,或多项选择。  但是,我们必须知道:我们必须先放弃一个或多个选择,先放弃选择就是我们必须或必需的选择,先放弃选择可能使我们获得更多的选择。
     如果,你每天都想着今天我得选择先放弃什么,可能你什么也舍不得先放弃,可能你并没有什么东西可以让你先放弃。例如,面临生和死,你会选择先放弃哪一个?你选择先放弃自己生,可能就有人就得生;你选择先放弃自己死,可能就有人就得死。
    当这种无情的抉择面临的时候,你就很难选择先放弃什么,一切都得服从超自然的选择,你不得不先放弃你最不愿意放弃的东西。   如果你可以选择,你肯定不会选择先放弃什么,而是选择先拥有什么。
  有的人说选择先放弃不需要的,有的人说选择先放弃需要的,甚至有的人说选择先放弃自己。  每天,什么东西是我们不需要的?什么东西是我们需要的?什么才是我们自己?当你得到温饱时,你需要什么?你不需要什么?当你遭遇饥饿时,你又需要什么?你又不需要什么?一杯水,一杯酒,当你可以选择时,你什么时候会先放弃?其实,无论什么时候,我们都不太可能选择先放弃什么,而是多数选择先拥有什么。
       选择了先放弃,不等于选择了先拥有。人生都是容不得你主动去选择先放弃什么,而是你该放弃的必须或必需放弃,容不得你去选择是先还是后。该放弃的时候你不放弃你该放弃的东西,你可能就得失去许多本来拥有的或应该拥有的或可能拥有的东西,而这些失去的东西你再也没有选择的机会。
    人生需要放弃一些不该拥有的东西,也需要放弃一些不该放弃的东西。放弃了不该拥有的你就可能拥有了该拥有的东西,放弃了不该放弃的你就可能放弃了该放弃的东西。这些放弃的也许并不是你先放弃的,无论先后,你都必须或必需学会放弃。
  只有学会放弃一些陈旧的累赘的损坏的东西,你才会有机会拥有更多新鲜的东西。  。