民事诉讼法的问题

   这些问题的答案正确么? 问题1:甲开车撞伤了乙,交通警察对此做了调解,双方达成协议,由甲赔偿乙医疗费2500元。乙事后反悔,欲对甲提起诉讼,增加赔偿数额。法院应当如何处理(D) A。以调解生效为由,不予受理 B。
  受理后适用行政诉讼程序进行审理 C。告知乙另行提起行政复议 D。受理后适用民事诉讼程序进行审理 问题2:A市甲公司和乙公司因为建设工程合同纠纷诉至该省高级法院,乙公司在庭审中提出异议,认为诉讼标的额太小,应由A市中级法院管辖。
  法院的下列哪种做法正确(C) A。省高院作出驳回异议的通知,审理本案 B。提请最高人民法院决定此案的管辖 C。省高院作出驳回异议的裁定,审理此案 D。将该案件移送至A市中级法院进行审理 问题3:甲与乙企业之间因高压锅质量问题发生纠纷,甲以产品侵权为由,向乙企业的办事机构所在地A市A区法院提起诉讼。
  乙提出管辖异议,认为应当由该高压锅的制造商丙企业所在地A市B区法院管辖为宜。A区法院没有对乙的异议作出裁定,将案件直接移送至B区法院。原告甲提出异议,不同意在B区法院审理,要求移送回A区法院,B区法院支持甲的异议,将案件移送回A区法院。A区法院遂提请A市中级法院为本案指定管辖。
  A市中级法院经审查后,指定B市中级法院审理此案。下列做法中正确的是(C) A。 A区法院没有对乙的异议作出裁定,将案件直接移送至B区法院 B。 B区法院支持甲的异议,将案件移送回A区法院 C。 A区法院遂提请A市中级法院为本案指定管辖 D。
   A市中级法院指定B市中级法院审理此案 问题4:甲与乙系夫妻,1999年从原籍S市A区来到H市,居住在H市B区。2003年5月18日二人因生产假冒伪劣产品被判刑5年,甲被关押在H市C区,乙被关押在H市D区,2003年9月甲拟向法院提起离婚诉讼,则应该向哪个区的法院提起诉讼( B ) A。
   S市A区 B。 H市B区 C。 H市C区 D。 H市D区 问题5:张某和薛某均为甲市人,双方在乙市登记结婚,后薛某因盗窃罪在丙市被判处有期徒刑3年。薛某服刑半年后张某迁居丁市,搬迁一年后欲起诉至法院请求与尚在服刑的薛某离婚。
  对本案有管辖权的法院是(D) A。甲市张某原住所地法院 B。乙市张、薛二人结婚登记地法院 C。丙市薛某服刑地法院 D。丁市张某现居住地法院 问题6:公民刘某,住所地为A县,公民王某,住所地为B县,公民周某,住所地为C县。
  刘某以王某侵犯房屋的所有权为由向法院提起诉讼,周某则主张其才是房屋的真正主人。诉讼所涉及的房屋坐落于D县。则哪个法院有管辖权(D) A。A县人民法院 B。B县人民法院 C。C县人民法院 D。D县人民法院 问题7:A市 A区的甲饮食城和B市B区的乙公司签定了一份水产买卖合同,约定在未来的3个月内由乙公司为甲方每月提供大闸蟹100公斤。
  但乙只负责将货物运送至A市B区,由甲方到A市B区取货。但合同签定之后,大闸蟹价格突然暴涨,乙公司后悔,称无法履行协议。甲方欲起诉乙公司,请问如何确定本案的管辖(B) A。 由A市A区法院管辖 B。由B市B区法院管辖 C。
  由A市B区法院管辖 D。B市B区法院和A市B区法院均有管辖权 问题8:甲公司和乙公司在房屋租赁合同中约定:日后若因此合同及与此合同有关的事项发生争议,应向A市中级人民法院提起诉讼。合同中所涉及的房屋在B县,甲公司主要经营地在C县,乙公司主要经营地在D县。
  那么,如果甲公司提起诉讼,有管辖权的法院是(D) A。A市中级人民法院 B。C县和B县基层人民法院 C。C县基层人民法院 D。B县基层人民法院。

全部回答

我认为都正确(问题3好象没答案)

问题3答案为A(移送只能一次) 问题8答案为A(合同纠纷,约定优先,只要不违反级别管辖的规定) 其他都对。