宝宝感冒一个礼拜还没好,急!

吃了几种药都不见效,还会咳嗽,但不是很严重,一直不停流鼻涕,晚上睡觉鼻塞睡不好,总哭,不知道吃什么药好得快呢?

全部回答

    除了尽快就医外,对孩子的科学护理也很重要。 孩子患感冒,最大的误区就是家长自作主张买药给孩子吃,结果很可能延误治疗。中药治疗小儿感冒不但有效而且相对安全。 治疗感冒的中药多是复方,里面会含有退烧、止咳、止流鼻涕、抗过敏等成分,避免了几种药叠加服用引的危险。
    而且90%的感冒是病毒感染引起的,中药在抗病毒方面也有优势。   一般感冒病程都在5~7天,家长不要总想找到一种立竿见影的药。真想缩短孩子病程,不如在正规治疗的同时,在生活饮食上花一些功夫。
  比如增加室内湿度,让孩子多喝水、休息,多做清淡饮食,想方设法让孩子少吃甜食、零食。   。

我宝宝前几天也是流鼻涕,我问了我一个卖药的朋友,她也是叫我买小儿氨酚黄那敏颗粒,吃了第二就好了,她说艾畅的药性太强了最好不吃,祝你宝宝快点好!

    不知道你的宝宝多大了?我家宝宝再过十天就五个月了,前些天也感冒了,这两天刚刚好。刚开始的时候,宝宝也是有点咳嗽,鼻塞流涕,我自己去买了艾畅(专治婴幼儿鼻塞流涕咳嗽的)和再林(消炎),买了之后又不敢给宝宝吃,又带他去了医院看,医生说用这两种药没问题,就回家给宝宝吃,吃了几天也不见好,还传染给了弟弟(我家是双胞胎)。
    于是弟弟也开始吃。再林哥哥吃了十天,结果吃拉肚子了。弟弟我就不敢给他吃了,又咨询了小儿科一个熟识的医生,他说消炎药用多了,会吃坏肚子的。建议我换一下药。于是我去买了小儿氨酚黄那敏颗粒,也就是小儿的感冒冲剂,一天一包分三次给宝宝喝,再给宝宝肚脐眼上贴一帖丁桂儿脐帖,没两天宝宝们就痊愈了,你也不妨试试看,这两样用起来又方便又安全,对宝宝也没什么副作用。
    另外,一般感冒都有一个过程,7-10天左右也会不药而愈,但是宝宝太小了,家长要注意看护,不要让他的病情加重。如果宝宝出现了发热的现象,那就问题严重了,不能光靠家长看护了,得赶紧去医院。
  祝你的宝宝早日康复!。

一个星期没好就不要吃药了,去看医生,不过要去大点的医院,平时不要穿太多了,随时注意宝宝的热冷,要小心看护,祝你宝宝快点好!

如果自行治疗不见好转的话,应该去医院治疗.祝你宝宝健康!

应该去医院检查一下了.