请教掌握招投标实际经验方法的问题

请教各位老师:本人刚入社会,因工作需要急需掌握招投标实际应用知识,现有几个问题请教:1、除专业知识外,招投标还需掌握哪些知识 2、进入该行要懂得的一些处事技巧,有劳各位讲讲 讨论一下: 1、是不是该行人一定要自己做的标书要常中标,否则没有人再用他 2、要做好招投标是否必须要把材料构建等的当地供应商一些经货销售的流程搞清楚呢?谢谢!

全部回答

我将施工手册第33章提前上传了,你到我的共享资料里下载吧。那章专门讲解有招投标的一些知识,比较详细!希望对你有帮助。如果还有不解再与我联系。

现在的招投标都有统一清单,取费是按国家资质统一取费,这要是注意套用子项与下浮幅度,子项的套用个有各的思路,假如在地区经常招投标只要注意做标底的是谁,把这个人以前做的标套用相同的子项看一下就有大收获.此外到招投标地区实地考察材料也是主要的,因为材料差价是大头,有了这两点就差不多了.