哪个高深的师父可以给我讲讲红枣的知识和它烘烤温度掌握方法,诚心谢谢师父了

全部回答

    红枣盛产于我国著名枣乡沧州,属国家原产地域保护产品,是纯天然绿色营养品。古有”沧州小枣三顷三,滋补佳品去病丸”之说,唐代帝王御辞为"沧州小枣"并列为贡品。 据>记载,"沧州小枣"具有止渴生津、补气养颜、安神补血、增强肌体功能等特效,经现代医学临床验证该枣还有降压、降低胆固醇、抑制癌细胞、增强血清蛋白之疗效,并含有人体必须的18中氨基酸和微量元素,尤其维生素含量居百果之首,享有“天然维生素丸”之美称。
     黄骅冬枣黄骅冬枣已有年三千年历史,可以上溯至秦汉之前,史载“燕赵千树枣”,“自古有鱼盐枣之饶”,“柳县章武(秦汉时黄骅域内置柳县、章武 )皆植枣,以此物当食,家酿半斛,殷实富足”。
  元世祖时,黄骅冬枣形成规模化种植,黄骅市齐家务聚馆村的冬枣林即由此时种植发展形成。  如今,这里仍存有全世界面积最大,年代最古老的原始冬枣林,林中百年以上冬枣古树1067株,其中树龄600年以上者198株,这些古冬枣树虽饱经风霜,仍枝繁叶茂,果实累累。
  烘干 将浸好的枣捞出用90℃的热水迅速冲净表面糖浆,装人烤盘(注意不能装得太厚),送人烤房烘烤。  烘烤温度控制在55℃-60℃为宜,烘烤10小时-12小时,待枣水分降低至15%左右,手感外硬内软即可。