为什么巴基斯坦人爱饮牛奶红茶?

为什么巴基斯坦人爱饮牛奶红茶

全部回答

    被称作“清真之国”的巴基斯坦,绝大 多数国民信奉伊斯兰教,遵守教规,不喝酒。 他们最喜欢的饮料就是牛奶红茶。巴基斯坦 人平时的饮食以牛羊肉和乳类为主,果品、 蔬菜吃得较少,恰好可以用茶来消食除腻、 解渴消暑、提神生津,因而饮茶便成为城乡 居民的生活需求。
  由于巴基斯坦受英国文化的影响较深, 他们饮茶也像英国人一样喜欢饮用红茶,更 喜欢饮用牛奶红茶。  饮茶在他们每天的生活 中是必不可少的项目。每天的早晨、中午和 晚上作为就餐的辅佐食品,是必须有三次饮 茶的。
  至于每天的工作时间,不论是在机关、 企业、茶楼或田间,也都有茶可饮。一般地 说,每天饮茶五六次十分平常。巴基斯坦人 使用的茶具很讲究,茶具大多是铝制的。除 了常用的水壶、茶壶、茶杯之外,还备有过 滤器、糖罐、茶筒、奶杯。
    他们使用的茶杯 没有盖,却有一个茶托,饮饮茶时端着茶托, 并不直接端杯而饮。