钞票的发行?

我想问下各国发行钱币的多少,是靠什么来衡量的~~ 为什么钞票不能想印多少就印多少~~谢谢~

全部回答

    一。人民币发行原则为: (1)集中统一发行。它是指人民币的发行权属于国家。中央银行依法制定和执行货币政策,发行人民币,管理人民币的流通。 (2)计划发行。它是指人民币的发行必须按国家规定的货币改造发行的计划进行,发行量由国务院统一掌握。
  中国人民银行就年度货币供应量作出的决定,报国务院批准后执行。   (3)经济发行。它又称信用发行,是指货币的发行是为了满足国民经济发展的客观需要。随着生产增长、商品流通的扩大、货币流通量也需要相应增加,我们坚持货币的经济发行,反对财政发行,即反对为了弥补财政赤字的需要而增加货币的发行,反对由于财政向银行透支,引起银行过度地发行货币。
     二。第二个问题比较模糊,但你说的大概是外汇汇率 外汇汇率简称汇率,是两个国家间两种货币的实际的比价,用一国货币表示另一国家货币的价值,是外汇的价格。汇率的标价方法:1、直接标价法,以一定外币为标准,折合若干单位的本国货币,即外币不动本币动,汇率与外币呈同一方向,与本币币值呈反方向(汇率低,本币升值;汇率高,本币贬值);2、间接标价法,是以一定单位的本国货币为标准,应折合的若干外币,即本币不动外币动;3、美元标价法,以其他各国货币来表示美元的价格。
     汇率制度指一国货币当局对本国汇率变动的基本方式所作的一系列安排或规定,按照汇率变动幅度分为固定汇率制和浮动汇率制。 还可以看看:论货币的价值取决于需求和供给 。

哈哈 这当然不可能了 看看《货币战争》