如何计算数码照片占用的容量?照片张数有何关系?

如何计算数码照片占用的容量?或者说相机贮存卡、像素、分辨率、照片张数有何关系?谢谢如何计算数码照片占用的容量?或者说相机贮存卡、像素、分辨率、照片张数有何关系?谢谢

全部回答

  图片文件的长度仅与总像素、文件格式、压缩质量和画面内容4个因素有关;   分辨率一般是指单位长度上的像素多少,与文件长度没有必然联系!   由于有4个因素在共同影响文件的长度,其中的压缩算法和画面内容还有相当的随机性,所以不存在精确计算某幅图片具体字节数的方法,只能进行估算。   这也是现在没有一台数码相机能给出在固定存储容量下,可拍摄张数精确值的重要技术原因!

储存卡的容量是固定的,像素、分辨率越高,占的容量越大,储存的照片越少。 照片的宽度像素*高度像素等于照片像素。 分辨率有高清晰,普通,经济之分。 具体照片容量可点照片选属性,有具体数据。