请说说在你心目中最满意的十部历史题材电视剧

1,剧情基本符合史实,谢绝戏说、言情、搞笑等穿着古装的现代剧,及港台武侠. 2,请说说您满意的原因. 3,四大名著太有名了,所以不作为答案. 4,反映年代在1919年之前.

全部回答

     现在的历史题材电视剧能有50%符合正史记叙就属不易了。
    根据3个标准来评判: (1)演员演技出色 (2)背景独特 (3)内涵深厚 以下10部还算值得一看: (1)萨仁高娃版的成吉思汗:剧情紧凑,军阵逼真,台词精练,让人有如身临其时; (2)老版的努尔哈赤:服装鲜明,人物出色,台词京味十足; (3)雍正王朝:具有时代感,让人看了提气,也引发了对雍正的再评论,社会影响很大; (4)神医喜来乐:以百日维新为背景,人物刻画生动,情节诙谐有趣,是2003年以来不可多得的佳作; (5)陈宝国版的北洋水师:集中反映了甲午战争中中国的腐败落后,对正面人物的内心煎熬刻画入木三分,让人看了为之扼腕; (6)张丰毅版的韩信:与众不同的韩信栩栩如生,细节方面的描绘细致逼真,最后被女人所杀让人感慨不已; (7)陈红版的大明宫词:如诗如画的场景,美仑美奂的人物,令人仿佛置身画卷之中; (8)孝庄秘史:把一位情感,权力,尊严于一身的孝庄进行了立体的展示,让人印象十分深刻; (9)台湾拍的珍珠传奇:以安史之乱为背景,刻画了唐宫内一位普通女子的传奇际遇,视角独特,印象深刻; (10)狄仁杰断案传奇:诡异惊悚,骇人听闻,推理严谨,毫无破绽,难得的古装侦破片。

    我心目中的第一位当然是《康熙王朝》,我认为康熙康熙是清朝最有作为,最睿智的以为君主,而且他本人也很有才,不是那种靠祖宗吃软饭的家伙。 《隋唐英雄传》也不错,英雄的气概令人折服。
   《大明王朝》,了解历史,了解一代英主。 《汉武大帝》,古人智慧令人赞叹。 《大明宫词》,一代女帝的内心诉说。   《成吉思汗》,带领女真入主中原,建立清王朝,同样的英雄气概。
   应该就这些了吧!我觉得看古代剧就应该看历史剧,那些言情/搞怪,为赚取收拾率而拍的喜剧实属无聊至极,没有意义。学好中国历史对每一个中国人都很重要!!!。

彻底没有戏说的在20年前就已经灭绝了

1唐明皇:很喜欢片子里的那种大唐气象,而且这部片是比较忠于史实的。 2朱元璋:谁演的?不知道,还是我小时候看的,是对我的明史启蒙。 ????晕,不是戏说的我实在想不出来了,没办法我小时侯喜欢看的就是那个呢,再说戏说也没什么不好,正是戏说勾起了我对历史的兴趣。 比如黄日华演的《决战玄武门》《十三太保》,我都很喜欢。我第一次知道李世民李存孝这样的大人物。

《贞观长歌》,《汉武大帝》《东周列国志》《大明王朝》、《雍正王朝》、《江山风雨情》 太平天国 越王勾践 隋唐英雄传 一代皇后大玉儿

    呵呵,你看的电视剧是怎么来的?被称为什么?拍戏拍出来的!电视剧这本身就是一种把历史戏说的形式! 不过看到楼主那诱人的50分!我还是来插上几句吧~ 要说我最喜欢的几个历史剧 1:越王勾践,陈宝国版的!关于越王题材的电视剧的版本实在太多了~不过我最喜欢的还是他演的这个版本! 2:汉武大帝,陈宝国演的!(补充一句,本人非常欣赏他本人和他的演技,在我看了这部电视剧后,我甚至在一段时间里脑子里浮现的刘彻觉得应该就是陈宝国的样子!) 3:贞观之治,我挺欣赏吉利可汗和阿史那斯摩! 4:武则天,“阿庆嫂”那版本的!(我发现我和??男郎涂谖痘雇ο嘟。
    ? 5:唐明皇,刘威演的,这部已经很老了!~~我本人现在还不到20岁,在看这部电视剧的时候还是一个很小很小的小孩子,但是我到现在还是有印象,我也是 从这知道了刘威这个人! 6:成吉思汗,要不是那阵“神风”可能我国现在的第一大岛不是台湾岛,而是日本岛了!呵呵,说笑的! 7:大明王朝,陈宝国演的! 8:江山风雨情,只不过我觉得那本来演武松的去演吴三桂,他的长相和我对他武松的形象,把吴三桂刻画的太“正面”了一点,让人真的有点相信他是真的是出于那所谓的“冲冠一怒为红颜”! 9:康熙王朝,陈道明演的 10:雍正王朝,唐国强演的 除此只外,乾隆王朝我也挺喜欢! 所有的理由基本上差不多,制作比较精良,原于历史又高于历史,使得一些原本对历史没什么兴趣的人,也能喜欢看这样的电视剧~ 补充:如果要按楼主的各个条件,其实也很难找出几部能让人都信服的电视剧! 要按楼主的说法,我觉得各方面都还算符合要求的,只有汉武大帝了!或者说它是最好的! 除此之外,我想不出哪一部比它更好的了!无论从剧情、服装、演员等各个方面来说! 其实大陆拍的大型历史剧都还是相对严谨一点的!。