冬天人的性欲是不是要低一些?这正常吗?

全部回答

    自然界的季节年复一年,周而复始地更替变化,这已成了一个规律。正是因为有了这个规律,万物才得以春生、夏长、秋收和冬藏。正如《内经》所说:“阴阳四时者,万物之始终也,死生之本也。
  逆之则灾害生,从之则苛疾不起是为得道。”人的性生活,作为一种生命活动,一种自然界中的现象,当然不能例外。  那么究竟如何根据季节的变化,对性生活进行不同调节呢?1)春为四季之首,万物复苏,气象更新,充满蓬勃生机。
  在这种“天地俱生,万物以荣”的季节里,人的思想意识及身体活动应顺其自然的变化,身心保持势展畅达的状态。此时性生活较冬季应有所增加,至少不能对其加以过分的制约。  适度增加性生活有助于机体各组织器官的新陈代谢,有利身体健康。
  (2)夏日来临,花木繁茂,生息旺盛,阳气浮长。此时人的心情愉快,性的欲望也相对增强,性生活应随其意愿,使体内的阳气不受任何阻碍地向外宣通发泄,顺于自然。(3)金秋萧杀,草木凋落,四处寒蝉,人们也应该神宁志,克制欲望,减少性生活,使体内的阳气不再过多地向外发泄,以贮藏精气,为抵御冬季的严寒准备条件。
    (4)严冬降临,冰封雪飘,阳气潜藏,万物潜匿。这种季节应节制性生活。如果恣情纵欲,势必导致体内的精气过多地外泄,机体抗病能力低下,容易引发各种疾病,而且会失去明春的良好开端。
  如《内经》所言:“冬不藏精,春必病温”,包涵了严冬节制房事的道理。从这个意义上说,冬季性生活的调谐,是四季调谐的关键,切不要等闲视之。  在这里顺便提一下,在养生、季节和性生活三者之间的关系中,如果某个季节性调节失当,不仅有损于该季节相应的脏器——春应肝,夏应心,秋应肺,冬应肾;而且还会牵连其他脏器,并且给下一个季节的机体健康带来各种不利的影响。
  这一点,每一个欲求养生之道的人,尤当知晓。

热胀冷缩嘛! JJ硬不起来

过年的时候看过有关这方面的报导~~确实是这样的,冬天不是性欲低,应该说,冬天应该尽量少性生活,养精哦,过于是频繁的性生活,容易影响身体~~~

那不一定哦!!?太热了有性欲吗?

    人类随着进化,发情期已不复存在,所以现在人类的性生活与季节没有直接关系。人从青春期性发育完善开始,就具有性行为动机,婚后也不分季节地进行性活动。有少数夫妻在不同季节里,有时表现的性欲方面或实际上的频度方面的差别,很可能与不同季节里饮食的影响、体力消耗的不等,或者由于穿着的诱惑等等,通过视、触觉的刺激影响所造成的,并不一定具有什么普遍意义。
      因为我国幅员辽阔,各地间的气候差别很大,个人生活习惯不同,故这只可作为夫妻性生活的参考。冬季天寒地冻之时,性生活须严格加以控制,减少性生活的次数,若屡屡恣情,频额纵欲,则容易导致气弱肾虚等症,如果说冬季人们的性欲有些减退的话没,那也是人类的一种天然的“自我保护”吧。

人的性欲的强弱是有周期性. 不在乎是那个季节. 要看你的周期了. 因人而异.