我军编制问题~

解放军军师旅团营连排的一般编制人数是多少?现在还有炊事班吗?

全部回答

    第一, 编制人数的多少是以兵种决定的,陆海空二炮,都不是一样 的。 具体人数也不是绝对的满。更不会超,老兵退伍后3个月新兵才到基层连队。。 第二,兵种的编制在历史变革中,也随社会改革不断变化。
  例如,加强排、突击排,独立连、营、团、师。另外并不一定是军师团营连排的编制名称,也有分队、区队、中队、大队的编制名称。   第三,一班约10人。三个班组成一排。三个排组成一个连。
  连一般就有炊事班。加连长,副连长,指导员,副指导员,文书等120人左右。这就叫三三制,特种兵,肯定不一样。到团以上机关人员会更多,例如政治、作战、参谋、后勤等处室。 。