初中物理 不会别乱答喔

1. 零摄氏度的和冰内能哪个大?内能大的原因是什么?多出的这部分能量以什么形式存在? 2.子弹击中放在水平地面的木块,子弹嵌入在木块中一起向前滑行一段距离,木块和子弹的内能变化?

全部回答

  1,质量相同时,水的内能大。 内能是构成物体的所有分子无规则运动的动能和分子势能的总和。零摄氏度的水和冰,温度相同,分子无规则运动剧烈程度相同,所具有的分子动能相同;但状态不同,分子间作用力不同,所具有的分子势能不同,因而内能不同。
   多出的这部分能量以分子势能的形式存在。 2,子弹击中放在水平地面的木块,子弹嵌入在木块中一起向前滑行一段距离,木块和子弹的内能增加,它是由子弹的机械能转化来的。

1. 零摄氏度的水和冰内能哪个大?-----汗!无法比较 内能大的原因是什么?------内能和温度\体积\质量有关 3个里面你不要选温度就行了 ,因为温度都是0拉. 多出的这部分能量以什么形式存在?-----分子之间的相互作用力(势能)存在 2.子弹击中放在水平地面的木块,子弹嵌入在木块中一起向前滑行一段距离,木块和子弹的内能变化? ---真加

1.等质量的水凝固成冰的过程中放出了热量,即水=冰+热,所以水的热量(内能)比同质量的冰并多,这是事实;如果等质量的水凝固成冰的过程中吸收了热量,那么等质量的冰要比等质量的水具有更多的内能;尽管自然界中几乎没有例外; 2.……

    内能 物体内部大量粒子的无规则运动跟温度直接相关,我们把这种运动叫做热运动,做机械运动的物体具有机械能,物体内部大量做热运动的离子也具有能,这种能叫做内能。 热力学系统的热运动能量。
  广义地说,内能是由系统内部状况决定的能量。热力学系统由大量分子、原子组成,储存在系统内部的能量是全部微观粒子各种能量的总和,即微观粒子的动能、势能、化学能、电离能、核能等等的总和 。  由于在系统经历的热力学过程中,物质的分子、原子、原子核的结构一般都不发生变化,即分子的内禀能量(原子间相互作用能、原子内的能量、核能)保持不变,可作为常量扣除。
  因此,系统的内能通常是指全部分子的动能以及分子间相互作用势能之和,前者包括分子平动、转动、振动的动能(以及分子内原子振动的势能),后者是所有可能的分子对之间相互作用势能的总和。  内能是态函数。
  真实气体的内能是温度和体积的函数。理想气体的分子间无相互作用,其内能只是温度的函数。 通过作功、传热,系统与外界交换能量,内能改变,其间的关系由热力学第一定律给出。 1。所以水的内能比冰大,因为水的分子动能比比冰大,多出的这部分能量以分子动能的形式存在。
     2。子弹嵌入在木块中一定产生摩擦,子弹的动能转化成了子弹和木块的内能,所以子弹和木块的内能都增加。

    原子或分子的热运动剧烈程度可以表示成内能的大小,系统的内能通常是指全部分子的动能以及分子间相互作用势能之和。。 所以: 1:比较的时候应该有个前提,比如相同质量的,一般来说就选这个前提了,这样水和冰的分子数就一样多了。
   零度下,水的内能大,因为水是液体,冰是固体,而一般液体分子的运动要剧烈一些。  水多出的一部分应该以分子的动能形势存在。 2。子弹和木块最终会停下来,在这个过程中,子弹和木块的的动能都会 变成热能,所以子弹和木块的温度会升高,这样,它们的内能都会变大。
   可能有错误,恳请指正。。 。