关于户口的迁移

我在上小学时父母离婚,因父是参军后分配到南京上班,故他的户口在南京,后在协议离婚时我和哥哥被分到了父亲那边,在读中学时我和哥哥的户口被迁至了南京,但是我本人一直随母亲一起包括读书等一直在上海,现在上海已工作多年在合资企业,现已结婚嫁与上海籍老公,儿子已快两岁,问像我这么一个土生土长外地户口的公民有什么方式把户口迁至上海。

全部回答

    《解决夫妻分居两地困难调沪》办理须知 发布日期:2006-04-19 一、政策依据 上海市人事局、上海市公安局《关于进一步解决专业技术人员和管理人员夫妻两地分居问题的通知》(沪人〔1999〕122号) 上海市劳动和社会保障局、上海市人事局、上海市公安局、上海市医疗保险局《关于外省市转移进沪人员若干问题处理意见的通知》(沪劳保社发[2003]9号) 二、申报条件 本市人员因夫妻两地分居,其在外地的配偶属距法定退休年龄5年以上,且身体健康的在职或辞职后人事关系挂靠在当地政府人事部门所属人才服务中心的专业技术人员或管理人员(含聘用制干部),在沪有接收单位,符合下列条件之一的,可以申请将其在外地配偶的工作关系转移来沪,未成年子女可随迁进沪。
     1、夫妻双方中一方是获得省(市)部级以上荣誉称号者(省、部级劳动模范、三八红旗手、新长征突击手等,以及经国家人事部认可的其他部级荣誉称号)、获得省(市)部级以上科研成果奖的主要完成者(国家自然科学奖、发明奖、技术进步奖、星火奖的主要研究人员和获得省部级科技进步奖、三等以上星火奖的主要研究人员)、有突出贡献的中青年专家、被聘任为高级专业技术职务的人员(须有任职资格)、博士学位获得者、党政机关处级以上干部。
     2、在外地的配偶符合本市当年引进人才条件的人员。 3、在沪一方是被聘任为中级专业技术职务(须有任职资格)或获得硕士学位后在沪工作满三年的人员;以及被聘任为中级专业技术职务(须有任职资格)或获得硕士学位,夫妻两地分居满三年的人员。
   4、夫妻两地分居满5年的人员。   三、申报主体 夫妻分居中在沪一方向所在单位提出申请 四、申报材料 1、由申请人提供: 在沪方书面申请(签字);结婚证明(结婚证书原件和复印件一份);夫妻双方及随迁子女的身份证、户口本(公安机关出具的户籍证明)原件和复印件一份;情况登记表(须有调入、调出、申报单位的意见和盖章);近期(三个月以内)体检报告(外省为市级医院,本市为区级以上医院);夫妻双方的学历证明(书面)、资格证明(书面)、职称证明(书面)的原件和复印件一份;其他必要的证明材料。
     2、由调入单位提供:调入单位人事部门工作人员持单位介绍信、单位营业执照原件、与调入人员签订的劳动合同(合同期3年以上)原件和复印件(一份)、单位为员工上月或当月缴纳社保基金凭证的原件(区县社保中心出具); 3、由申报单位(在沪方单位)提供:申报单位人事部门工作人员持单位介绍信、单位申请报告(盖公章);申报单位营业执照、单位机构代码证原件和复印件一份,单位为员工上月或当月缴纳社保基金凭证的原件(区县社保中心出具)。
     五、审批程序 1、夫妻分居中在沪一方向所在单位提出申请; 2、所在单位(无主管部门)向浦东新区人才交流中心申报(含中心分部); 3、经浦东新区人才交流中心初审,新区人事局审核并报市人事局审批后,由浦东新区人才交流办理手续。
   六、受理时间 9:00--17:00(国定节假日除外); 。  。

    办理上海人才引进的条件解析 个人申报条件: 一、人才引进政策: 必须是理工科类专业毕业(文秘、财会、外语、行政等专业不能办理);已婚者必须同进同出。   1、本科学历层次:本科有学位,高新技术企业做技术方面的工作,毕业3年以上,从事与本专业相关行业(职位)满三年以上;   2、硕士学历层次:硕士有学位,理工科类专业,毕业2年以上;   3、高级职称层次:本科有学位,高级职称已评上3年以上者。
    可随迁配偶和小孩。   4、博士,两院院士,享受国务院特殊津贴的高级人才。   5、省、市级奖项的特殊人才。 二、夫妻分居政策:   1、结婚时间不足一年就可以办理的情况:   (1)配偶一方是高级职称;   (2)配偶一方是博士;   (3)配偶一方是获省部级奖项者;   (4)上海户口方是中级职称3年以上者;   (5)上海户口方是本科有学位,专业是计算机、电子、信息类专业者;   (6)上海户口方单位是集成电路企业者,而上海户口方是技术岗位的;   (7)上海户口方是硕士,在沪工作3年以上者。
       2、结婚3年就可以办理的情况:   (1)上海户口方有中级职称但不满3年;   (2)上海户口方是硕士,毕业3年;   3、结婚5年就可以办理的情况:除了1、2两种情况之外的其他情况外。
   申报材料说明: 1、以下材料为申报必备,请认真核对。   2、申报材料以A4规格纸张准备,并按顺序排列。 3、以下申报材料中找我领取。 4、申报材料需要的内容如下,如需咨询可来函来电。
   5、如申报人原籍属西部开发地区需开具出省证。 。

有两个办法: 1、你可做为人才,找个用人单位,把工作和户口、档案一起调到上海来。 2、如果你老公是研究生或工程师以上的人才,你可以家属的名义申请调入上海。