对准妈妈最好的蔬菜有哪些?

全部回答

    对准妈妈最好的蔬菜: 1。菠菜 菠菜性热,含维生素a、维生素c、大量叶绿素及丰富的铁质。能平衡内分泌功能、消除疲劳。适合贫血、产前产后的妇女。但菠菜中的草酸会伤胃,食用时必须用热水焯过或鲜奶泡过,而且不可过量,应适量摄取。
   2。菜花 孕妈妈产前可以多吃点菜花,它能预防产后出血和增加母乳中维生素K的含量。  菜花的营养价值很高,重点是常吃可以防治疾病。把菜花叶榨汁液煮沸后加入蜂蜜制成糖浆,有止血止咳、消炎怯痰、润嗓开音的功效。
  孕妈妈多吃有好处。 3。油菜 油菜性温,含维生素a、b族维生素、维生素c、矿物质,叶绿素及蛋白质。对油性皮肤,色素不平衡,暗疮及粗糙皮肤有益。  是孕期妈妈保持美丽的秘密武器。
   4。萝卜 萝卜所含维生素C比苹果高6倍,胡萝卜富含维生素A,可以防治夜盲症及胆结石。糖化酵素能够分解食物中的淀粉及脂肪,帮助人体充分吸收。特别提醒孕妈妈,萝卜不和水果一起吃,对健康不利。
   5。茭白 茭白又称菱笋,是人们爱吃的蔬菜。  它富含蛋白质、碳水化合物、维生素B1、B2、C及钙、磷、铁、锌及粗纤维素等营养成分,有清热利尿、活血通乳等作用。