房子该怎么装修,流程怎样的?

上要装修了可我是很菜,也没有经验,暂时也找不到懂的人。装修是个很复杂烦琐的工程,我怎么安心把房子交装修公司呢?真是急啊,请大家出出主意

全部回答

    简单来说:第一步:想好是自己装修还是请装修公司来装修 区别在于:自己装修----省钱(米米少的可以考虑),原材料质量、施工质量、环保系数等比较有保障,毕竟自己办事比较放心 装修公司----有一定的风险,如果是大的装修公司(口碑比较好的)那么就没有什么问题,不过价格比一定比较低,如果运气十分不好,找了一个不负责任的装修公司,不但以上的内容没有保障,而且宰你绝对没商量。
     小心“加法”   注意核实装修报价中的“加法”。有些家装公司尽管在初期预算报价很低,但在与消费者签订家装合同后,往往会有很多增项,有些甚至是设计师故意丢、漏项。
     如本来是和设计师谈好的内容,然而合同中没有注明,消费者又没有注意到。这样尽管签订合同时价格并不高,但等到工程竣工时,增加了很多内容,花销随之增加。  最常见的“加法内容”包括:在签订合同前,装修公司并不报清水、电路改造的价格,不分明暗管,而在最终的结算时却全部算最高价;或在水、电路改造施工时,有意延长水、电路管道的长度,消费者因此受到额外损失。
   留意“减法”   注意核实装修工程中的“减法”。消费者一般对木工、瓦工、油工等这些“看得见、摸得着”的常规工程项目比较注意,监督得也紧些,但对于隐蔽工程和一些细节问题却知之甚少。  如上下水改造、防水防漏工程、强电弱电改造、空调管道等工程做得如何,短期内很难看出差别来,也无法深究,不少施工人员常在此做文章。
  又如有些公司规定内墙要刷3遍墙漆,但施工队员只刷了1遍,表面上看不出有任何差别,但实际上却降低了工艺标准,暂时是看不出问题,时间一长,毛病就会暴露出来。   分项计算要注意   注意核实装修预算报价中的“分项计算”。
  有些公司表面做的比较正规,将某一单项工程随意地分解成多个分项,按每一个分项分别报价。消费者通常会觉得选这样的公司是明白消费,却不知其中“猫儿腻”:如做门套,把门扇、门套、合页等五金件分别作为单独的项目计价,他们往往把一些分项价格各提高一小部分,消费者不易觉察,就在这不知不觉中总体价格提高了很多。
    这些细微的差别很容易让消费者忽略。更有甚者把安装和油漆的人工费也作为一项收费内容让消费者再次交钱。由于受专业知识的限制,消费者往往不能识别这其中的秘密,也说不出这种报价不合理的原因,因此也就只有交钱了。
  实际上,这种分项计价很容易重复计费,使得大部分消费者被“宰”还不知所以 下面由我来告诉大家为什么每家装饰公司的报价有高有低~! 首先更正下2楼的BZ 装饰施工合同里不包括主材~!只包括辅材!另外也不像大家说的,合同浅、签了,然后会有很多项目慢慢加~! 如果合同内容有漏签漏写,造成的损失由设计师或预算员=相关人员自行负责,业主可以不负一分钱`!如果遇到类似的情况,证明被骗了! 一家公司的运行模式不一样,里面的员工数量不一样,手下施工队伍,项目经理,都会有区别,这就是报价有区别的原因之一,另外一个设计做出来,假如用5万那其中3%是设计师的业务提成,3%是业务员提成50%-60%是项目经理和施工队伍的工资待遇,30%左右的辅材耗材,==其他费用,而公司真正的利润就只有10%-30%之间~!当然你的装饰款越多公司利润越高, 现在的装饰公司绝大部分都是“透明消费”,可以让客户看的更清楚,并且知道自己的钱花在哪些地方上面了,并且一个工程做下来公司有很多地方是0利润的,大家不要不相信,真的是0利润,真正有利润的地方只是少数, 除了上面说的之外还有很多东西都和报价分不开的:公司大小,公司品牌价值,公司设计资质,施工资质,===就像我们大家去买衣服一样,价格标在那,高有高的地方,便宜有便宜的好处,各有各优点,业主自行选择,为什么有的衣服几百块,有的衣服要几万块,这个问题大家考虑过没有?其中的原理跟装修的一样的! 特别是如果一个装修工程,装修公司上来就给把装修费打到8折甚至更低,那就一定要小 心了。
    在施工的过程中,装修公司一定会慢慢地添加项目,把自己的“损失”赚回来。 [原创]家装选择无机涂料的四大理由 1、优异的环保性:通过水性涂料规范检验,具有不引火、无臭味、低voc的特点。
  不会刺激皮肤或引起呼吸道过敏反映,对人体健康不造成任何伤害。 2、优异的装饰性:色彩丰富多样,保色性佳,能长时间保持装饰效果。  适用于古迹的保护及纪念性建筑物的维护保养,可渗入水泥内部形成永久保护层,具有保护水泥的效果。
   3、优异的耐高温性:无机涂料具有无机物质特性,无燃点,因涂料中不含有化学溶剂在高温下不会产生有毒气体,安全卡靠。而乳胶漆等含有胶质及化学溶剂,具有可燃性,遇火后会产生强烈的气味,刺激眼睛和呼吸道,因而会造成严重的后果。
     4。优异的耐污性:不含聚合物及其他可塑性物质,无静电作用,不易吸附脏物及尘埃。如油渍、灰土、记号笔、口红、圆珠笔等污染,用清水或者肥皂水即可清洗。 [转帖]装修房子如何省钱? 1。
   算好材料账 目前,装饰材料专卖店、超市很多,只要多逛几家就可询问到市面上的真正价格,做到心中有数。  然后,让装修公司列出详细的用料报价单,并且让其估算出用量,以防有些装修公司“偷工减料”。
  做到“知己知彼”才能更好地与装修公司谈价,并与之制定出整个装修所需材料的合理预算。 2。 算好设计账 如果装修家庭是以经济实用为主,一般可以自己来设计,至多请别人画一下图;但如果要注重空间的充分、合理利用,追求装修的个性化和艺术品位,最好还是请室内设计师来做设计。
    设计费用一般占装修总费用的5%~20%,这笔钱在装修之前就应该考虑到预算中。当设计师把设计草图交给装修家庭时,除了要关心整体效果、舒适程度外,一定要询问清楚具体细节:如是否坚固、是否耐用,以防留下潜在的隐患。
   3。 算好时间账 家庭装修真正开工前要做的事情很多,装修前一定要留出足够的时间,如设计方案、用料采购、询价和预算等一定要做到位。  前期准备得越充分,正式装修时施工速度才能越快,实际花费也就越低。
  自己备料的装修家庭更要安排好采购备料的顺序,要比装修进程略有提前,以防误了工期。 4。 算好权益账 装修费是装修合同中弹性最大的一部分,与装修公司签订合同时一定要算好权益账。付给装修公司的装修费用应根据装修的难度、劳动力水平、以往的业绩等具体情况而定。
     签订装修合同的同时也是保证装修预算能否合理使用、是否会超支太多的法律凭证。合同内容应包括使用的材料、指定品牌及双方认同的价格。并且一定要就装修时间、进度以及付款方式定下详细条款。
  合同中还必须注明保修期,因为一般情况下,装修家庭验收时难以发现质量问题,过了一段时间才会暴露出来。   怎样堵住家装报价“黑洞”——警惕家庭装修报价“陷阱” 一般来说,装修公司的预算价格,是由材料费、人工费、管理费三部分构成的。
  其中,管理费的内容比较多,既有各种管理费用、房租摊销,又有税金和合理的利润等。一般装修公司给出的优惠让利是在允许的一定范围内进行的,如果“侃价”的幅度超出了这个范围,而装修公司又希望得到这个工程,那么,在以后的施工中“偷工减料”就是难免的了,毕竟,没人会做赔本买卖。
    那么到底应该怎样“侃价”才好呢? 1。 审核图纸是否准确 究竟应该怎样来客观地审核装修预算呢?在审核预算前,应该先审核好图纸。一套完整、详细、准确的图纸是预算报价的基础,因为,报价都是依据图纸中具体的面积、长度尺寸、使用的材料及工艺等情况而制定的,图纸不准确,预算也肯定不准确。
     2。 工程项目是否齐全 要核定一下预算中所有的工程项目是否齐全,是不是把要做的东西都列在了预算表上,有没有少报了一扇门或漏掉了厨房墙面贴砖和卧室中踢脚线等现象。
  这些漏掉的项目到了现场施工时,肯定还是要做的,这就免不了要补办增加装修项目的手续,要增加意料之外的又一笔开支。   3。 计量单位会影响预算结果 注意一下预算书中的计量单位。
  在家具制作上,各装修公司的区别比较大。比如做大衣柜或书柜,有的公司用延长米,有的用平方米,这时候就要注意了,因为往往按平方米计算的家具不论多高多宽,都按平方米数乘以单价去计算,而用延长米计算的家具是有高度限制的。
     4。 图纸与预算尺寸应一致 可参照图纸核对预算书中各工程项目的具体数量。例如,用图纸上的尺寸计算出铺地砖的面积是60m2,那么预算书应该是60m2左右,数据计算应该是相当严谨和准确的,如果按图纸计算的面积是60m2,而预算书是65m2,这就是明显误差。
    对于一些单价高的装修项目,往往就会相差上千元钱。 5。 材料和工艺说明要具体 装修公司应该告诉装修家庭,所报的这个价格是由什么材料、什么工艺构成的。如果看到这么一项报价:“墙面多伦斯38元/m2”,这显然不够具体。
  “多伦斯”是一个墙面涂料的品牌,包括很多产品,有内墙漆、外墙漆等,内墙漆又分为几大类。  每种漆又有很多种颜色。从施工工艺的角度来看,各种不同的做法,用料和用工的差别很大:一般涂刷时通常是要加20%~30%的水稀释后刷两遍,对有防潮要求的墙面还应该在刷前加一遍底漆;对于墙面基层的处理一般要先刷一遍醇酸清漆封底,然后刮2~3遍腻子找平,彻底干燥后才可涂刷乳胶漆。
     6。 特殊情况特别预算 在家装的施工过程中,难免会出现一些特殊的施工情况,或者是装修装修家庭提出一些特殊的装修要求。这时,装修的费用就不能按正常报价来计算了。
   例如地面拼花:大理石或地砖的拼花处理是要另行收费的,尤其是地面拼花满铺,通常每平方米要加收30元以上。  这项收费往往在开始的预算中体现不出来,而到现场施工时根据实际情况才单独提出。
   例如水路、电路施工:预算中关于水路、电路的改造费用开始时很难准确计算出,通常是先预收一小部分,竣工时再按实际发生的数量进行结算。 如,买的是100元钱一桶的真货,但有些施工队会偷偷地换成50元一桶的假货来用,然后,把真货转手再卖出去。
    这样,新居中用的实际上是50元一桶的假货,当然,这是很难看出来的。 因为大部分装修家庭对工序不十分了解,有些人就利用这一点,谎报工程工序。本来一道工序能完成,却报成了两道。
  事实上,这些加进去的工序是不存在的,而装修家庭因为这些工序所买的材料就会被转移。典型的例子就是,在做一项泥工工程时,往往要求装修家庭购买一些添加剂(这些添加剂一般都很贵)。  虽然在泥工中使用添加剂是存在的,但有些根本就不是真的添加进去。
   偷工减料 最明显的例子就是,墙里走电线是一定要加保护管的,但有些施工人员却把保护管去掉了,然后匆忙把线槽封闭。这样,既省钱又省料,对施工方来说简直是一举两得。 在家庭装修行业普遍存在信用危机的今天,如果装修家庭是个生手,似乎这笔学费是没办法省掉的。
    要么钱落入材料商的口袋,要么落入装修公司的口袋。但一般来讲,这笔钱花在装修公司那里,装修家庭会得到更好的服务,并且总的费用也许还要省许多。如果请的装修公司有保修期的话,那么,这些钱“投”给装修公司要比给材料商划算。
   第一章:砖的知识——《家装知识ABC之一》 目前市场上瓷砖的品种很多,光是门类就有十几个。  业主面对诸如渗花通体砖、玻化砖、防滑地砖之类名称,却又不明白其中的涵义。
  现在就来为这些名词——破解 釉面砖:指砖表面烧有釉层的瓷砖。这种砖分为两大类:一是用陶土烧制的,因吸水率较高而必须烧釉,所以确切地说应该叫“磁砖”,这种砖的强度较低,现在很少使用;另一 种是用瓷土烧制的,为了追求装饰效果也烧了釉,这种瓷砖结构致密、强度很高、吸水率较 低、抗污性强,价格比陶土烧制的瓷砖稍高。
    瓷土烧制的釉面砖,目前广泛使用于家庭装修, 有80%的业主都用这种瓷砖作为地面装饰材料。分辨这两种砖的诀窍很简单:陶土烧制 的瓷砖背后是红色的,瓷土烧制的砖背后是白色的。
  在用陶土烧制的瓷砖中,西班牙生产的 墙地砖因其独特的装饰效果,但这种砖的价格较高,一般用于中高档家庭装修。   通体砖:这是一种不上釉的瓷质砖,有很好的防滑性和耐磨性。
  一般我们所说的“防滑 地砖”,大部分是通体砖。由于这种砖价位适中,所以深受消费者喜爱。其中“渗花通体砖” 的美丽花纹,更是令人爱不释手。 抛光砖:通体砖经抛光后就成为抛光砖,这种砖的硬度很高,所以非常耐磨。
     玻化砖:这是一种高温烧制的瓷质砖,是所有瓷砖中最硬的一种。有时抛光砖被刮出划痕时,玻化砖仍然安然无恙。但这种砖的价格较高。 玻化砖是优于花岗岩材的又一新型建筑材料,具有如下优点: 1、色彩艳丽柔和,没有明显色差。
  而天然花岗岩由于成岩时间、岩层的深浅不同色差较大。   2、高温烧结、完全瓷化生成了莫来石等多种晶体,理化性能稳定,耐腐蚀、抗污性强,历久如新。花岗岩由于自然形成,成材时间、风化程度等不尽相同,导致致密度、强度不一,使用两年后逐渐失去光泽,表面磨损粗糙,难以清洁,影响美观。
   3、厚度相对较薄,抗折强度高,砖体轻巧,建筑物荷重减少。  而天然花岗岩强度较低,笨重,增加了建筑物的荷重,且会给运输、铺贴等过程带来一系列的困难。 4、无有害元素。
  花岗岩是天然矿物,长期埋藏于地壳深处,未经高温烧结,故含有微量放射性元素,如长期接触会有害身体健康。 5、抗折强度大于45Mpa。而花岗岩抗折强度约为17-20Mpa 2、怎样挑选瓷砖 在家装过程中,业主往往为选择什么样的建材而伤脑筋,这里给大家介绍几种挑选陶瓷砖的方法,以供参考。
     釉面釉面应平滑、细腻,用手摸无颗粒;光泽面应晶莹亮泽,无光面则应柔和、舒适。 色差将几块陶瓷砖拼放在一起,在光线下仔细察看,好的产品色差很小,产品之间色调基本一致;而差的产品色差较大,产品之间色调深浅不一。
   规格可用卡尺测量。好的产品规格偏差小,铺贴后,产品整齐划一,砖缝平直,装饰效果良好。  差的产品规格偏差大,产品之间尺寸不一。把砖一块一块竖立起来对齐比较, 小砖允许正负0。
  5mm, 大砖1mm, 变形可用肉眼直接观察。要求产品边直面平,四角为90度,这样产品变形小,施工方便,铺贴后砖面平整美观。 图案花色图案要细腻、逼真、没有明显的缺色、断线、错位等缺陷。
     在室内装饰中,地砖和内墙砖的色调要相互配套。卫生间配套要以卫生洁具为主,墙地砖及各种配件包括五金件及其它配套材料的质量、档次都应与其协调一致。 听;用坚硬物体敲砖,响声清脆,为好砖。
  声音不正常,说明内有裂纹或重皮现象。经久性陶瓷砖铺贴后,长时间不龟裂、不变形、不吸污。  您可以用下面简单方法判断:用墨水滴在产品背后,看墨水是否自动散开。一般来说,墨水散开速度越慢,则吸水率越小,内在品质越优,产品经久性越好;反之产品经久性越差。
   防滑陶瓷砖的防滑性是很重要的。一般在卫生间和厨房等洗浴的地方应当选用具有防滑功能的陶瓷砖。 6、家装内墙壁涂料问题解答 一、当前室内装修内墙涂料有那些种类 一类是低档水溶性涂料,是聚乙烯醇溶解在水中,再在其中加入颜料等其他助剂而成。
    为改进其性能和降低成本采取了多种途径,牌号很多,主要产品有106、107803内墙涂料。这种涂料的缺点是不耐水、不耐碱,涂层受潮后容易剥落,属低档内墙涂料,适用于一般内墙装修。
  该类涂料具有价格便宜、无毒、无臭、施工方便等优点。干擦不掉粉,由于其成膜物是水溶性的,所以用湿布擦洗后总要留下些痕迹,耐久性也不好,易泛黄变色,但其价格便宜,施工也十分方便,目前消耗量仍最大,约占市场50%,多为中低档居室或临时居室室内墙装饰选用。
     二类是乳胶漆,它是一种以水为介质,以丙烯酸酯类、苯乙烯-丙烯酸酯共聚物、醋酸乙烯酯类聚合物的水溶液为成膜物质,加入多种辅助成分制成,其成膜物是不溶于水的,涂膜的耐水性和耐侯性比第一类大大提高,湿擦洗后不留痕迹,并有平光、高光等不同装饰类型。
  由于目前其色彩较少,装饰效果与106类相似。  其实这两类涂料完全不是一个档次,属中高档涂料,虽然价格较贵,但因其优良的性能和装饰效果,所占据的市场份额越来越大。好的乳胶涂料层具有良好的耐水、耐碱、耐洗刷性,涂层受潮后决不会剥落。
  一般而言(在相同的颜料、体积、浓度条件下),苯丙乳胶漆比乙丙乳胶漆耐水、耐碱、耐擦洗性好,乙丙乳胶漆比聚醋酸乙烯乳胶漆(通称乳胶漆)好。   三类是目前十分风行的多彩涂料,该涂料的成膜物质是硝基纤维素,以水包油形式分散在水相中,一次喷涂可以形成多种颜色花纹。
   近年来又出现一种仿瓷涂料属第四类,其装饰效果细腻、光洁、淡雅,价格不高,只是施工工艺繁杂,耐湿擦性差。 7、怎样判断乳胶漆的好坏 打开盖后,真正环保的乳胶漆应该是水性无毒无味的,所以在闻味时如果有刺激性气味或工业香精味,都不是理想选择。
    一段时间后,正品乳胶漆的表面会形成很厚的有弹性的氧化膜,不易裂,而次品只会形成一层很薄的膜,易碎,具有辛辣气味。用木棍将乳胶漆拌匀,再用木棍挑起来,优质乳胶漆往下流时会成扇面形。
  用手指摸,正品乳胶漆应该手感光滑、细腻。真正的乳胶漆没有刺激性气味,而假冒乳胶漆的低档水溶性涂料可能会含有甲醛,因此有很强的刺激性味道。   其次,可将少许涂料刷到水泥墙上,涂层干后用湿抹布擦洗,真正的乳胶漆耐擦洗性很强,擦一二百次对涂层外观不会产生明显影响,而低档水溶性涂料只擦十几次即发生掉粉、露底的褪色现象。
  乳胶漆涂刷到墙面上,正品的颜色光亮如新。 在选购时要看一下成分,优质涂料的成分应是共聚树脂或纯丙烯酸树脂。  别忘了看产品的保质期。 8、乳胶漆为什么比溶剂型涂料要好得多 乳胶漆是水性涂料,它们的漆膜性能比溶剂型涂料要好得多,占溶剂型涂料一半的有机溶剂在这里被水代替了,因此有机溶剂的毒性问题,基本上被乳胶漆彻底的解决了。
  乳胶漆是以一些聚合物水溶液做成膜物质的,除水和安全无害的不同类型聚合物或聚合物之外,还含有小量乳化剂和微量未聚合的游离单体,游离单体是一些能挥发的小分子物质,存在不同程度的毒性问题,现在环保漆游离单体的浓度控制在0.1%以下,助剂的用量多的有2%至3%;少的只占0.05%至0.1%之间。
    现在劣质的乳胶漆有毒的游离单体浓度和助剂用量超标几十倍或几百倍,影响健康。现在常用的立邦、多乐士漆都已达到规定的环保标准是安全的。目前市场上乳胶漆品牌很多,而且进口和国产并驾齐驱,竞争激烈。
  在质量上有保障、信誉较好的国产品牌是红狮、科蓝;进口的品牌是多乐士、立邦漆、来威漆等。  这些品牌的耐洗刷性一般不小于300次,有的高达2000次。进口的品牌如果是“绿色产品”,在外包装上有国际认证标识,比如德国是“蓝天使”标志;国内产品要有“中国环境标志产品认证委员会认证产品”字样才能称为“绿色产品”。
   9、怎样根据涂刷的不同部位来选用乳胶漆。 乳胶漆的功能十分重要,要根据涂刷的不同部位来选用乳胶漆,如卧室和客厅的墙面采用的乳胶漆要求附着力强,质感细腻,耐分化性和透气性好;厨房、浴室的乳胶漆应具有防水、防霉、易洗刷的性能。
    卧室选用聚醋酸乙烯类的(一般称乳胶漆)即可,但厨房、厕所和阳台顶棚易受潮的部位,应选择更耐擦洗的涂料,强乙丙或苯丙乳胶涂料。 10、施工应该注意什么 乳胶漆在施工前,墙面一定要处理好,否则乳胶漆涂刷后会引起脱落、开裂、起泡等严重问题。
  现在许多人施工时,腻子仍然使用821腻子,其实821腻子很不耐水,当墙体内含水时,821腻子就会吸水起泡,从而造成乳胶漆大面积起泡、脱落。  而且乳胶漆性能越好,成膜性越好,问题就越严重。
  因此,使用乳漆时,先使用封底将墙面密封,然后使用耐水腻子,从而避免以上问题的出现。 乳胶漆在施工时,应搅拌均匀,尤其是使用色彩鲜艳的产品时,如果不搅拌均匀,当涂料中色浆分散不稳定或由于长时间储存后色浆析出,这时施工就会造成饰面发花,严重影响装饰效果。
     另外,乳胶漆施工时可否加水及加水量的多少,一定要严格按照厂家的规定。因为有些厂家在设计开发乳胶漆时,已经充分考虑到用户的各种需求,设计了多种配方,有些乳胶漆在施工时不用加水,加水反而破环乳胶漆的各种性能。
   注意在施工时可以采用刷涂、辊涂和喷涂工艺,以上无论哪种方法都能达到预期的效果,但是需要调好乳胶漆的黏度,黏度以在施工时容易涂刷,且刷后无明显刷痕为宜。  黏度太大刷痕明显,黏度偏低,则易造成流渣、遮盖力差等弊病。
   施工完毕,工具应及时用水清洗,否则乳胶漆干燥后,由于漆膜的耐水性,将很难清洗干净。 11、外墙漆是否可以刷内墙 外墙漆刷内墙,从环保角度讲没问题,而内墙漆用来涂刷外墙就不一定行了。
   内、外墙乳胶漆有各自的特殊要求,外墙乳胶漆用于涂刷于建筑外立面,所以最重要的一项指标是抗紫外线照射,要达到长时间照射不变色。  而内墙漆用于室内墙面粉刷,对抗紫外线要求比起外墙漆就低得多 内墙乳胶漆对耐擦洗的性能要求高,家居生活中较易弄脏墙面,可随时用水擦拭。
   外墙要求有抗水性能,要求有自洗性。漆膜要硬,平整,脏污一冲就掉。内外墙漆的弹性都很重要,有弹性可防止由于温度、气候变化引起的开裂。   外墙漆能用于内墙涂刷使用是因为它也具有抗水性能,而内墙漆却不具备抗晒功能,所以不能用来涂刷外墙,建议,还是专项专用为好。
   内、外墙漆对环保有相同要求。很多人提出“外墙漆是否能用来涂刷内墙”这个疑问,主要是关心环保问题,担心外墙漆的环保指标低,会造成室内空气污染。  事实上,只要是乳胶漆,无论是内墙漆、外墙漆,都是没有污染的。
   12、墙衬和腻子比较 墙衬是821腻子的一种最佳替代产品,墙衬和821腻子有着明显的优劣差异 821腻子的缺点: 1。附着力差,粘结强度低,为了克服这一缺陷,在基底涂刷一遍界面剂。增加成本,增加工时。
     2。没有韧性。 3。遇潮气后很快会出现粉化现象。 4。在短时间内出现开裂、起皮、脱落等现象。尤其是在内墙保湿板上进行处理,即使是用布做全封闭处理也难杜绝以上现象。
  在施工完工后会带来多次维修,给用户带来不便。 5。再次粉刷墙面时,需要铲除原有821腻子,费力且污染环境。   6。表面不够细腻,质感差。 墙衬的优点: 1。附着力强,粘结强度高,有一定的韧性,透气性好。
   2。受潮后不会出现粉化现象,具有较强的耐水性。 3。使用墙衬时的墙面不会出现开裂、起皮、脱落等现象。 4。使用墙衬的墙面手感细腻、观感柔和、质感好。 5。  使用墙衬的墙面污染后可以直接擦洗或直接刷涂内墙漆。
  并能提高涂料的性能和使用寿命。 6。再次粉刷内墙时,无需铲除墙面,直接刷涂内墙漆。 7。墙衬为环保型材料,对室内空气不产生任何污染。经过劳动保护科学研究院测试,墙衬中不含苯、二甲苯、甲醛等有毒物质,对人体无害。
     因此,墙衬是墙体与涂料的最佳结合层 警惕家装合同8大陷阱   截至去年,家庭装修市场投诉已连续三年列为全国十大投诉之一。家装中的问题究竟有多大呢?   工商人士与有关专家一起研究接到的投诉案例后,总结出:多数家装公司都是利用人们对合同既信任又不熟悉的特点,在合同中预先埋下陷阱,让消费者在知道受骗上当后,苦于合同已经签了,不得不吃下这个“哑巴亏”。
    主要的陷阱有八个:   陷阱一:混淆材料笼统报价   签约时将某一材料笼统报价计算,施工时更换单项材料。   案例:林先生装修一套住宅,与家装公司签订协议时注明墙面油漆用“立邦永得丽”。
  这种油漆由每桶520元的“永得丽面漆”和每桶420元的“5101底漆组成”,但该家装公司签协议时不向房主说明而算在一起报价,而在实际施工中却用单价为120元左右的“时时丽”面漆作底漆。  用这种漆做底漆,既不能防碱、又不能防潮,墙面质量没保障,房主还要多付每桶300余元的冤枉钱。
     陷阱二:条款不实利己解释   炮制一些不具体或可多种解释的条款,等着房主上当挨宰。   案例:刘女士与家装公司签装修合同协议时,其中第六条第5款是这样写的:“合同签订后,工程开工前,如甲方要求减少合同规定的项目时,为部分违约,须向乙方支付减项金额20%的违约金。
    ”实际装修中,刘女士感到原设计的主卧衣柜和书房的书架位置不合理,要求移动,为此,家装公司表示要收取减项费才肯改动。

1前期设计——2主体拆改——3水电改造——4木工——5贴砖——6刷墙面漆——7厨卫吊顶——8橱柜安装——9木门安装——10地板安装——11铺贴壁纸——12散热器安装——13开关插座安装——14灯具安装——15五金洁具安装——16窗帘杆安装——17拓荒保洁——18家具进场——19家电安装——20家居配饰 (摘自《唐亮制造——装修顺序解析》

   楼上的说了这么多,要做补充真是不容易的事。 很难把楼上的看完,但是不熟悉的朋友到可以多看看楼上说的,可以借鉴嘛! 请记住一句话,货比三家(虽然说,买家没有卖价精),这样也能做一个很精的买家。

  另外给你一点建议,就是在选择装修公司的时候,看看他们为什么要装修你的房子,有没有正当的理由来给你优惠,或者当样板间作那就是最好不过的了。任何公司或者产品他们都有打折或者优惠的时候,但并不是每个公司在那个时候都有优惠。