电热水器是储水式的好还是即热式的好?

想买电热水器不知买哪种的。即热式的好像对线路有要求,如果买储水式的哪个品牌的好?

全部回答

    即热式可能会比较好省电些,但即热式的工作时电压非常高,安全是最重要的,目前只有海尔有一款即热式而且带防电墙的,可以避免安全的问题。没有绝对的权威的防漏电的即热式电热水器建议最好不要买,洗澡安全问题不是小问题,发生的概率只能是0,否则不要买。
   储水式的话,目前销售较好的三品牌是海尔,史密斯 和阿斯顿,其中海尔占据中国40%的市场份额,不过带防电的比较有权威的就是防电墙技术,帅康也有防电墙技术,而且海尔起草的防电墙技术刚刚被国际电式委员会批准成为国际IEC标准,建议一些不发达国家或电路环境不好的国家执行,以避免洗澡漏电的问题,所以建议买海尔或帅康吧,其他的不要考虑吧,有防电墙技术的电热水器如果出现洗浴安全问题由厂家承担责任。
     建议海尔即热式防电墙电热水器或海尔和帅康的储水式电热水器。

即热式的好!要热水随时有…

即热式耗电量大,最令人担心的还是安全问题,虽然据说很有保障。 我觉得还是储水式的好,推荐“恒热”的产品,海尔老总张家就用这个牌子。

肯定耗电,即热式电流大要求功率大,才能保证冬天洗澡水热的快,选功率小的主要考虑冬天洗不够热,最好买即热式带40升储水式的热水器 (视地区性选购)

我也想知道呢,我家电热水器现在冬天每天都开着,随时都有热水,但我不知道这样会不会很耗电啊