围径90厘米百年罗汉松的价格

我家院子里有一棵罗汉松,围径有98厘米左右,树龄大概有一两百年了.有人想要这棵树,想问问各位老师这棵树应该值多少钱? 罗汉松是雄的,围径98厘米品象和健康度很好,是大叶的. 树在自己家的院子里,是祖上遗留下来的,本来还不在意它的,直到有人要买这棵树才意识到这是一棵很稀有的东西. 还有想问问:如果要卖掉这棵树是属于私人买卖,还是会有法律上的问题吗?

全部回答

围径90厘百年罗汉松应该是属于保护树木了,其价值在重庆可达20万元以上,要卖掉这棵树恐怕至少对方需要到当地的林管站办理移植手续。