电动机转动变慢了怎么

平时转动正常,当日,电动机转动变慢了,不知何故?怎么办.求教!

全部回答

换个电容,一般就是它的问题.

    您说的是什么电动机?(1)是家用的普通的单相交流异步电动机(电容启动式,比如象洗衣机或电风扇的电动机)?(2)是家用的串激式电动机(比如象吸尘器和有些食品粉碎加工机的电动机)?(3)是工业用的鼠笼式三相交流异步电动机(常见的水泵等用的电动机等)?如果是第(1)类电动机的话,那可能是由于此电动机上的电容容量变小了,或者是电动机的绕组(线圈)可能有匝间短路的地方;如果是第(2)类电动机的话,那可能是电动机的碳刷损坏(一般为磨损过大或断裂)而引起;如果是第(3)类电动机,则有可能是供电电路上的故障(比如有些小功率电动机在电源缺少一相时,仍可能可以转动,但转速明显下降)。
     还有这几类电动机当供电的额定电压下降后和其使用负载过重后,其转速也都会明显下降的。