烟台户口,人在杭州,如何办理身份证

我想问一下:我是烟台户口,但是人在杭州,办理第二代身份证必须要回烟台办理吗??如果我回去办理了可以让家属代领吗?

全部回答

逍遥游: 我费了个好事,专门咨询了身份证办理机构和世回绕派出所,详细答复如下: 1、你买一U盘,到杭州居住地派出所,说明你的情况,请他们用制作身份证专用摄像设备给你照相,存入U盘,邮回来,给你的亲戚。 2、让你的亲戚带你的户口簿,U盘,20元,到世回绕派出所办理。2个月后,带你的旧身份证,取新证。即可!! 3、世回绕派出所电话6012090.