听说有人骂冯小刚是猴子,谁啊?

如题

全部回答

    应该是“燕山谭客”的这篇文章里谈到的内容吧?其中,这里有所指:“冯小刚,虽然山中无老虎,猴子可以称一下大王。中国电影界青黄不接,你可以从三提到二,甚至当大。可你坐的住这老大这张龙椅嘛?你屁股太小太瘦了吧!回家让徐帆多用红烧肉揣揣吧!” 全篇文章如下: 冯小刚不学顾长卫裸老婆甭想当老大 冯小刚在中国电影界充其量是个三儿——张艺谋为大,陈凯歌是二。
    水再大漫不过桥去,这冯小刚自己也认账,他说了:老谋子从《英雄》、《十面埋伏》到《黄金甲》,哪个票房都在五亿之上。陈凯歌的《无极》虽然是一败作,那票房也挣了三亿,他冯小刚的片子也就卖一两亿。
  冯小刚骂盗版,其实老大、老二的片子也被盗,这跟盗版没关系。冯小刚吃母乳的劲都使出来,也就鼓出手指肚那么大的一包脓水,而老谋子走出个鸡眼来也有拳头那么大。   关键冯小刚这三儿当的不易啊!他首先得跟孙子似的满处淘换本子去,因为他走的是喜剧和京侃路线,他得把王朔当祖宗供着,朔爷小酒喝高兴了,才给他一二个创意什么的,这冯小刚捧着赶紧往电影厂跑,生怕跑慢了味儿全飘没了。
  拍起戏来冯小刚更是一孙子,他是管道具的出身,所以大事小事全管,外号“工兵型导演”,其实叫“碎炊”更合适。  再以后,他还得把葛优当爷捧着,把徐帆当奶奶供着(那时还不是他老婆哪),还有英达,也是个爷,傅彪开始还行,以后起来了也是爷。
  所以这贺岁剧,出一部,冯导掉层肉,出一部白癜风串出一长溜,容易嘛?!最可气是王朔一直拿他当猴耍,告诉他去埃及得的奖是乡镇企业一类的奖。亲自给朔爷送五万块稿费吧,让朔爷接窗户就给扔出来了,还骂他不是个东西。
    当然,王朔后来觉得这么对工兵小刚有点过,他多少算个送钱的,不白使唤人的厚道人,干嘛挤兑他?于是王朔当大媒,把徐帆往冯小刚怀里递,徐帆抬头一看太丑了,不是一般的丑,头摇的跟拨浪鼓似的。
  可徐帆没多少心眼,让王朔白划两句就晕菜了——就是,再不好也是个导演啊,还是个三儿,比葛优强多了,什么丑不丑的,看常了一样。  于是,就真嫁给冯小刚了。冯小刚打这以后才平衡点——不管怎么样,没让葛优炝了去,也算是自己培养的放自己被窝里了! 可冯导辛辛苦苦,一年一部贺岁剧把全中国都看迷登了,可挣不着什么钱。
  说是票房一二个亿,可除去付制作费和演员们的演出费什么的,没剩下几个钱!弄的太太徐帆直想找人私奔。  冯小刚真不想再干了,他怕老婆跑了,他想回家自己看紧点。可他哥们张国立给他派了个活,就是三页纸上写的这个《集结号》的故事,张国立说,这个故事太应该拍成大片了,我是拍电视剧的,不想改撤,不然的早下手了!小刚,你来拍行不?冯小刚不敢不答应,一是他笃信哥们义气,不敢背信弃义得罪人;二是他如果不拍,张国立借机进电影圈当霸主,那他非给得挤成老四不可!张爷厉害着那!所以,冯小刚捏着鼻子接下这部影片。
    拍的时候,一百八十个不乐意,精神萎靡不振,天天叫嚷要退休回家与徐帆“造人”去,而且还说,他不会拍战争片,他一点信心也没有,坚持干是不敢违逆哥们委托……云云,让人认为,冯导肯定累出什么毛病来了,这部电影可能就是他的告别作。
  所以,那一阵,网上基本没什么拿冯小刚开涮的帖子了,因为人人都有恻隐之心,将死之人,为什么不让他走好…… 嘿,这冯小刚携《集结号》去了趟韩国釜山电影节,韩国导演和观众们一捧他,他元气又回来了。
    回来后不断接受媒体采访,气壮如牛,骂中国90%的电影导演不说人话,大骂香港导演靠关系获得国际大奖。这种霸气可是了得!为什么敢这么骂?因为冯小刚发现,他独霸中国影坛的时代已经到来,90%的导演全不是他对手,是他对手那10%,如老谋子,正筹办奥运开闭幕式那,没功夫拍片子。
    奥运完了,说不定就当文化部长去了。这人作官就得一心一意作,绝对不会再整什么大片了!陈凯歌正在拍《梅兰芳》,从陈凯歌拍《无极》时的表现看,不会出什么大彩,不算什么威胁。张国立绝对是一霸,道行在自己之上,可国立说了,他就吃电视剧就碗饭,不想坏冯小刚的事。
  唯一的威胁就是香港那几个导演,如那个陈可辛,挺能折腾的,这《投名状》已经卖出上亿票房了。  所以,冯小刚气急败坏说人家凭关系得奖,就跟过去搞不过人家,就说人家作风有问题一样。
   冯小刚,虽然山中无老虎,猴子可以称一下大王。中国电影界青黄不接,你可以从三提到二,甚至当大。可你坐的住这老大这张龙椅嘛?你屁股太小太瘦了吧!回家让徐帆多用红烧肉揣揣吧!更重要的是你全算到了忘算一人,那就是刚从罗马获奖回来的顾长卫,人家拍的《立春》拿大奖了,老婆蒋雯丽也获得了罗马影后桂冠,你比得上人家嘛?顾长卫不鸣则已,一鸣惊人,后劲大了去了,关键是人家豁的出来,敢把老婆扒光为影片加彩!你行嘛?你豁得出徐帆嘛?徐帆让你扒嘛?你会扒嘛?你扒的出彩来嘛?……李安已经把规矩立前边了——没有裸戏床戏甭想影片获大奖,基本上把冯小刚PASS了,因为他试过,拍《夜宴》的时候,他谁的衣服也没扒动,有一二个镜头那是裸替——属于假冒伪劣产品。
    看来冯导的弱项就是不会耍裸露眼,现在没这道行,怎么当老大? 再有王朔已经不写本子了,只读佛经。那个刘震云弄出个《手机》来,再也弄不出什么来了。这回说是张国立给你派活,其实人家是在当创意,替代王朔的角色,是在帮助你,你才又火了一把。
  这也证明,你冯小刚就是受累的命。  主意全是别人的,他负责干活。 所以冯小刚在山中无老虎时,也轮不到他当老大。他要搭上老婆徐帆能否再起高潮?这要他搭上试试一下才能确定,我们等着他。