桌面出现“该程序执行了非法操作

桌面出现“该程序执行了非法操作,即将关闭。如有问题,请与程序供应商联系。”是咋回事我的操作系统以前是WINME,后来重装了一次系统,就装了WIN98。现在一开机到桌面,就出现“该程序执行了非法操作,即将关闭,如有问题,请与程序供应商联系。”是咋回事

全部回答

    windows 98的弱点是经常死机,蓝平。尽管他好维护,不过这也给使用者带来或多或少的烦恼。你的问题是你在使用中,有过误操作,或是网页打开过多,直至内存耗尽造成的。你说开机就出现这样的情况。
  在不排除以上的可能性的情况下,因为即使你进行过误操作。重新启动电脑也有可能出现此状况。  还有就是你的电脑有病毒的存在。用杀毒软件查杀一下,看是否能解决问题。如果故障依旧。
  那就是你的系统没有装好,在重新装一次是是。记住要严格要求提示去做。这样才能避免错误的发生。 不知道你是刚装完系统就出现的现象还是过了几天才出现的。所以把能造成病因的可能性说明了一下。  看着解决,应该能解决问题。

自启动中有程序有问题,把所有自启动中的程序都关掉,一个一个的打开,就能查出来那个有问题了。