信用卡到期忘记还款,会不会被计入黑名单,影响自己的信用记录?

全部回答

不会,你欠款时间低于30天,不够1期(一个月为1期).在人行征信系统中没有记录的,更不会进入黑名单.即使有1-3期记录,只要及时补交,基本也不影响自己的征信记录,贷款时主动向银行说明这一点,强调自己在外地出差或者忘记还款时间,最好由办卡柜台出具技术性逾期证明,更能证明自己的"清白".总之,及时补交欠款,以后尽量不再忘记存款,就OK了,不要担心.

会有影响,虽然不至于进黑名单,但是会进入你的个人信用报告!

只要您即使交纳了应还款和滞纳金就可以了!!以后不要再忘记了!!

一般不会,不过最好不要超过三期(超90天),否则会被列为逾期,那样比较麻烦,三期以内都不会有事!但最好有个好一点的理由给银行!